?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, Таиланд с точки зрения туриста можно разделить (условно, условно) на три части: Бангкок, север и острова. Бангкок - ну это понятно, город со всеми его храмами, дворцами и развлечениями. Север - природа, храмы и разные другие развлечения. Острова - море, тоже природа и развлечения. Поскольку у нас было чуть больше двух недель, то провести везде много времени мы не успевали. Я, если честно, больше всего хотела на север, а на острова не хотела совсем. А вот Рахель как раз обязательно хотела на какой-нибудь остров. Хорошо хоть, что в Бангкок она не особо рвалась, так что мы выделили на него один день (не считая дня прилета), а большую часть нашей поездки отвели на север, ну и в Канчанабури заехали. По дням получилось так: Бангкок - один день, вокруг Бангкока - еще один день, Канчанабури - два дня, север - неделя, остров - еще три дня (на самом деле, чуть больше, три с половиной).

Как мы переезжали? Из Бангкока в Канчанабури - на машине, это была частная однодневная экскурсия. Обратно в Бангкок - на такси, это близко, на самом деле, около двух часов езды, не считая пробок. На север, в Чианг Май, нас привез ночной поезд из Бангкока (очень удобно, если не считать туалета). Ну а дальше - уже самолеты: из Чианг Мая на Ко Самуи и оттуда в Бангкок.


The Royal ThaTien Village - эту гостиницу я выбрала из-за расположения: мне хотелось жилье в пешей доступности от тех мест, посещение которых планировалось в наш единственный день в Бангкоке (ну в Wat Arun надо было плыть, но причал находился от гостиницы в нескольких минутах ходьбы, к тому же на реке не бывает пробок). Гостиница двухзвездочная, но номер был чистым, кровати - удобными, душ с туалетом - достаточно большим (вот только никакой занавески или дверцы у душа не было). Кондиционер работал хорошо. Как и во всех других гостиницах, ежедневно ставили в номер воду. Район вокруг достаточно тихий по вечерам и ночам, когда все туристы расходятся. Правда, лестница была очень крутая, затащить по ней чемоданы было нелегко. У гостиницы есть свой ресторан, мы там один раз позавтракали (завтрак не входил в цену номера) - вкусно и по нормальной цене.

Chez Bure - эта гостиница в Канчанабури расположена в некотором отдалении от центральной туристической улицы города (минут пять ходьбы). Номер, как и вся гостиница, чистый и вылизанный, тоже, разумеется, с кондиционером. Хозяева очень приятные, хорошо говорят по-английски, помогают с информацией и с заказом такси (зря я такси в Бангкок заказала заранее, через них вышло бы дешевле). Завтрак тут входил в цену номера, на мой взгляд - неплохой, и европейско-американский, и местный.

Следующие четыре гостиницы заказывала не я, их нам забронировала агент в рамках поездки по северу Таиланда.

Dusit Princess Chiang Mai - это уже настоящая большая гостиница. Как я понимаю, пользуется популярностью у израильтян (не буду относить это к плюсам или минусам, сами решайте). В номере была ванна, а не душ, но кран, кстати, был очень неудобный. Номер очень большой, намного больше, чем во всех других гостиницах в эту поездку. И огромный выбор еды на завтрак (что не помешало Рахель однажды утром заявить, что тут совсем нечего есть). Находится гостиница прямо в центре улиц, на которых вечером возникает ночной базар (а он в Чианг Мае огромный). Ну и всякие рестораны вокруг в большом количестве, обычные европейские забегаловки тоже, и, главное, Starbucks.

The Quarter - симпатичная гостиница. С бассейном, в котором мы не плавали. Неплохой завтрак. Пять минут пешком (правда, без тротуара) - и вы на центральной улице, где вечером, разумеется, рынок.

Mae Hong Son Fern resort - тут мне очень понравилось! Отдельные домики, вокруг красота, тропинка для прогулок, бассейн... Внутри все довольно просто, но чисто и уютно. Еда вкусная. Правда, эта гостиница находится в отдалении от города.

Riverhouse resort - эта гостиница мне не понравилась. Причем объективно плохим в ней был разве что завтрак. Но почему-то от нее возникало какое-то ощущение запущенности... пара дырок на простынях, потрепанные полотенца... Не советую, да и вообще в этом городке останавливаться не советую, там даже на ночном рынке делать особо нечего.

Ну а эту гостиницу снова выбирала я сама.
Chalala Samui Resort - симпатичные домики, правда несколько странной планировки. Все очень чистое - и домики, и территория, и бассейн. Минута - и спускаешься на берег. Правда, для купания надо отойти немного вправо или влево (вообще если вам важно плавать в море, то лучше искать гостиницу в другом месте, а если просто полескаться - то и Чавенг подойдет). Неплохой ресторан и для завтраков, и для обедов-ужинов. Гостиница в стороне от всего туристического веселья, в этой части Чавенга тихо и спокойно. Но до вечерних развлечений можно дойти минут за десять, если идти по улице, по берегу получается дольше.

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow