?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Corniglia

Corniglia - самый маленький из городков Чинкве-Терре и единственный, который не выходит к берегу моря. То есть из городка можно спуститься вниз к некоему подобию пляжа (мы, правда, туда не дошли, поленились), но весь город находится наверху, на утесе. Прогулка по его центру займет примерно полчаса, и то если ходить достаточно медленно. В качестве базы для посещения Чинкве-Терре городок не особо удобен: от железнодорожной станции до центра ведут 385 ступенек (правда, есть еще специальный автобус), и кораблики не останавливаются - причала нет. Зато очень тихо, и, говорят, вино вкусное.


Городок, как вы видите, совсем небольшой. В кадр не поместились только еще одна церковь да пара улочек


Центральная площадь города: церковь, a точнее, ораторий, два-три бара и странный памятник - путеводитель утверждает, что это памятник павшим в Первую мировую войну.


Если подняться по ступенькам справа от площади, то приходишь к краю утеса. Там когда-то стояла церковь, а теперь там - смотровая площадка. Смотрим направо, смотрим налево...




Улочки тут тоже интересные
















Старый сельскохозяйственный инвентарь используется для украшения, а что, не пропадать же добру




В Corniglia живут около 250 человек. Вот двое присели отдохнуть.


Похоже, что, если б не туризм, город бы совсем зачах. Хотя... виноградники, да еще и цитрусовые... может, и не зачах бы.




Тип для туристов: общественные туалеты в Corniglia платные, но если вы купили билет на тропу, то за пользование туалетом вам уже платить не нужно.

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow