В этой маленькой бухте располагался когда-то рыбацкий порт. Тогда, разумеется, волнореза не было. Кстати, несколько лет назад отсюда смыло туристку... со смертельным исходом
Рыбацкие лодки на ночь (и в бурю) вытаскивали на берег. Думаю, что эта фотография немного похожа на то, "как было раньше", если не обращать внимания на зонтики на площади
Церковь эта внутри не особо интересная, зато можно сидеть под ее стеной и смотреть на волны
Ну или не только смотреть на волны
На площади есть три ресторана и еще несколько кафе и баров. Если пройти дальше, и подняться к замку со стороны моря (башня заднем плане на следующей фотографии - это и есть замок), то по дороге вам встретятся еще два ресторана и одна мороженица. Короче, проголодаться в Vernazza трудно, а еще там везде вкусно. Мы ужинали в трех ресторанах, и все три нам понравились. И мороженое тоже.
От замка, собственно, не осталось ничего, кроме башни и еще нескольких камней. Зато оттуда открываются красивые виды, так что, в общем, не жалко заплатить полтора евро за вход.
Улочки в Vernazza узкие и крутые. И ступенчатые. Только центральная улица, ведущая в город от железнодорожной станции, достаточно широкая. Была бы она уже - на ней бы не поместились многочисленные туристы, выходящие со станции. Но утром или ближе к вечеру там тихо и уютно.
Немного узких улочек. Начнем с той, на которой мы жили
И еще немного
И котик!
Кстати, с другой стороны от железнодорожной станции тоже есть жизнь (а если вы едете на машине, то вы только до туда и доедете, причем парковочных мест там очень мало)