?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vernazza

Рик Стивс пишет в своем путеводителе по Чинкве-Терре (кстати, очень рекомендую: Rick Steves "Italy's Chinque Terre" ) пишет, что Vernazza - это жемчужина Чинкве-Терре. Конечно, все пять городков очень разные, но Vernazza мне понравилась больше других (хотя Manarola ей практически ни в чем не уступает). По-моему, очень удобное место как база для прогулок по Чинкве-Терре, если только вам не нужен хороший пляж и бурная ночная жизнь.



В этой маленькой бухте располагался когда-то рыбацкий порт. Тогда, разумеется, волнореза не было. Кстати, несколько лет назад отсюда смыло туристку... со смертельным исходом




Рыбацкие лодки на ночь (и в бурю) вытаскивали на берег. Думаю, что эта фотография немного похожа на то, "как было раньше", если не обращать внимания на зонтики на площади


Церковь эта внутри не особо интересная, зато можно сидеть под ее стеной и смотреть на волны


Ну или не только смотреть на волны


На площади есть три ресторана и еще несколько кафе и баров. Если пройти дальше, и подняться к замку со стороны моря (башня заднем плане на следующей фотографии - это и есть замок), то по дороге вам встретятся еще два ресторана и одна мороженица. Короче, проголодаться в Vernazza трудно, а еще там везде вкусно. Мы ужинали в трех ресторанах, и все три нам понравились. И мороженое тоже.


От замка, собственно, не осталось ничего, кроме башни и еще нескольких камней. Зато оттуда открываются красивые виды, так что, в общем, не жалко заплатить полтора евро за вход.






Улочки в Vernazza узкие и крутые. И ступенчатые. Только центральная улица, ведущая в город от железнодорожной станции, достаточно широкая. Была бы она уже - на ней бы не поместились многочисленные туристы, выходящие со станции. Но утром или ближе к вечеру там тихо и уютно.




Немного узких улочек. Начнем с той, на которой мы жили


И еще немного












И котик!


Кстати, с другой стороны от железнодорожной станции тоже есть жизнь (а если вы едете на машине, то вы только до туда и доедете, причем парковочных мест там очень мало)









Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow