Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Тенерифе, день десятый. 23/10. La Laguna

Вот и наступил последний день нашего пребывания на Тенерифе. Мы планировали не торопясь собраться и погулять по La Laguna - бывшей столице Канарских островов, чей исторический центр занесен в список Всемирного наследия Юнеско.

Вначале все шло по плану: мы вовремя собрались, спокойно доехали до города, припарковались... А когда мы поднялись наверх (парковка была подземная), то обнаружили, что пошел дождь. Точнее, ДОЖДЬ. Вначале мы подумали, что подождем, и немножко прогулялись по рынку, на котором очень кстати обнаружился магазин со всякой живностью (от петухов до хомяков, рыбок и черепах). Дождь не переставал. Тогда мы попробовали перейти через площадь и заглянуть в церковь (вход на церковный двор был виден от дверей рынка)



Слегка промочили ноги, а в церкви толком ничего не разглядели, потому что еще шла служба.

Рядом был вот такой симпатичный домик с очередным балконом


Дождь шел, но мы не сдавались, и попробовали пойти в сторону центра. Дождь еще усилился, мы спрятались под каким-то балконом и посмотрели вперед


Где-то там был центр. Он. наверное, действительно красив, но мы поняли, что еще немного такой прогулки - и нам придется лететь совершенно мокрыми. Поэтому мы вернулись на рынок и обошли его весь несколько раз. Перекусили. Дождь не переставал. Тогда мы плюнули и уехали, решив пересидеть дождь в промзоне La Laguna. Тут нас тоже ждало разочарование: промзона, по случаю выходного дня, была совершенно вымершей, закрыто было вс. А дождь не переставал. Так что мы уехали в аэропорт, где и провели оставшееся до вылета время (там тоже было тоскливо, но при этом не мокро). И нам еще повезло: вылетели мы вовремя и без приключений, а вот более ранние рейсы перевозили автобусами в южный аэропорт.


Надо было серьезней относиться к прогнозу погоды (но ливень не обещали в любом случае) и ехать куда-нибудь на южное побережье, но уж очень хотелось посмотреть на San Cristobal de La Laguna. Ну ничего, мы обязательно туда еще поедем!
Tags: Тенерифе-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments