?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ущелье Masca - одно из самых больших и глубоких на Тенерифе. По ущелью от одноименной деревни до океана проходит популярная туристическая тропа. Чаще всего люди идут по ущелью только в одном направлении - вниз, к океану. Подниматься, разумеется, тоже можно, но это будет сложнее и займет больше времени. Ну а на круговой маршрут нужно вообще отвести целый день, и, по-моему, так никто не делает, потому что ходить туда и обратно по одной и той же тропе не особо интересно.
Маршрут, как я написала, начинается в деревне Masca. До нее можно доехать на машине или на автобусе. Серпантин, ведущей в деревню, совершенно безумный, поэтому я советую оставить машину в городке Santiago del Tejde (проблем с парковкой там нет) и доехать до деревни на рейсовом автобусе. Кроме автобуса, можно доехать и на такси: пока мы ждали на остановке, нас и еще одну пару предложил довести таксист - за 2 евро с человека. Это практически цена автобусного билета, так что один раз на Тенерифе мы прокатились на такси.
Заканчивается маршрут в бухте на берегу океана. Попасть в эту бухту можно только морем (ну или прийти по ущелью, разумеется). Так что туристы, не желающие подниматься обратно, уплывают из бухты на кораблике до Los Gigantes. Билеты на него можно купить прямо в бухте, но мы купили заранее в агенстве на центральной улице городка (проехать мимо сложно, там висит большая вывеска "Masca Express".
Кстати, во время написания поста я увидела, что сейчас ущелье закрыто. Надеюсь, что его скоро откроют в отличие от маршрута по ручью Еhудия, который, видимо, уже не откроется никогда. Ну а пока - немного текста и много фотографий.

По самой деревне мы не погуляли, так только посмотрели вокруг. Вот туда, например


И на маленькую церквушку


Наш путь лежал вниз, по ущелью и до берега. Вокруг были скалы, текла вода, кое-где росли знакомые нам растения.




Знакомый "сабрес", а рядом - что-то уже незнакомое


Это ну почти совсем израильский пейзаж


Трудно оценить высоту скал, но можно прикинуть, учитывая пальму...




Тропа то и дело проходит рядом с водой, иногда - пересекает ручей, можно посидеть и отдохнуть






Встречаются утесы и скалы разных форм




Вот здесь просили не пролезать, там даже знак стоял


На одном из привалов нам встретились синички, которые совершенно не боялись людей и с удовольствием клевали крошки с рук. Но они оказались слишком быстрыми для меня и моего фотоаппарата




Маршрут по ущелью не особо сложный и большей частью в тени, но местами надо лазать по камням и переходить через ручьи. Тропа размечена, но не везде, иногда непонятно, куда нужно идти, мы пару раз заходили в тупик и возвращались (хорошо, что необходимость возвращаться становилась очевидной довольно быстро). Мы прошли ущелье за три часа, так что у нас осталось еще достаточно времени для купания (билеты у на сбыли куплены на кораблик, который дожен был выйти из бухты в 15:30)

Дно в бухте песчаное (потом этот черный песок был везде! по-моему, он до сих пор остался у меня в купальнике). Пляж, разумеется, совершенно и абсолютно дикий и каменистый, но камни не настолько большие, чтобы за ними можно было спрятаться. Волны большие, хотя на фотографиях это не очень заметно (шепотом: нас там сильно волны покрутили из-за моей ошибки, утонуть мы не утонули, но я давно так близко к этому не была).


Купаться лучше всего в маленькой бухточке справа от причала, вот под той скалой, что на дальнем плане, там нет волн


А это сам причал. Видите, сколько людей? Поэтому лучше все-таки купить билеты заранее. Хотя я уверена, что никого в итоге на берегу ночевать не оставят.


Кораблик "Masca Express" домчал нас до Los Gigantes мимо знаменитых утесов. Их размеры трудно оценить по фотографиями, но они очень большие, уж поверьте.








Ну а это Los Gigantes . Нашли-таки место на утесах, где можно построить курорт


Мы там перекусили в каком-то очень туристическом кафе, потом добрели до остановки автобуса (десять минут все время вверх) и за 5.95 евро с носа и полчаса автобус довез нас до нашей машины.

А по дороге обратно мы, в очередной раз переваливая через горы, остановились и посмотрели на так и не покорившуюся нам вершину Тейде. На ней не было ни облачка...

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow