?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cinque Terre и вокруг.

Эта поездка началась с того, что я посмотрела на календарь и увидела, что в конце апреля-начале мая можно уехать на пять дней, использовав всего два дня отпуска. Возник вопрос: куда поехать? Удобные билеты были в Милан. Правда, сам город мне еще раз смотреть совершенно не хотелось (а на "Тайную вечерю" снова не было билетов на подходящие даты), но зато из Милана совсем недалеко до Чинкве-Терре, куда я давно хотела попасть.


Летели мы вечерним рейсом EasyJet, так что первую ночь остановились в уже знакомой нам гостинице Hotel Ristorante Sempione, до которой из аэропорта можно доехать на бесплатном шаттле. Ключ с запиской ждал нас на стойке гостиницы (людей там не было), на следующий день мы на этом же шаттле вернулись в аэропорт, где взяли машину.

Вообще-то в Чинкве-Терре машина не нужна. Но доехать из миланского аэропорта до Чинкве-Терре на машине быстрее, чем на поезде, а времени у нас было не так уж и много. К тому же машина давала определенную свободу действий и позволяла нам посмотреть не только Чинкве-Терре. Так что в итоге мы взяли машину, которая три дня простояла на стоянке около железнодорожной станции в Levanto. Обошлось это нам в 24 евро, вполне терпимо. Правда, парковочные автоматы на этой стоянке принимали только наличные и не принимали купюры в 50 евро и больше. Хорошо, что недалеко была бензозаправка, там мы и разменяли деньги чтобы оплатить стоянку.

Из Levanto до Vernazzo мы доехали на поезде (вот тут можно увидеть расписание поездов, ходящих по Чинкве-Терре). Мы не стали покупать специальную карточку Cinque Terre Card, поскольку она нам была невыгодна, так как мы всего три раза проехались на поезде.

Жили мы в очень симпатичной квартире в Vernazzo - Vernazzo Vacation: близко к железнодорожной станции, к маленькому порту, где мы каждый вечер ужинали в одном из ресторанчиков, к центральной улице, где мы покупали себе хлеб и сыр на завтрак, к тропинкам в Monterossa и Corniglia. Ступенек было много, но что поделаешь, это Чинкве-Терре!

Последнюю ночь мы провели в Santa Margherita Ligure, где снимали вот эту квартиру. Она большая и удобная, но в кухне не было ничего, даже чая или кофе (нам, в общем, было неважно, но стоит это учитывать). И стоянка не рядом с домом, а в нескольких минутах ходьбы, что слегка усложняет логистику.

За четыре с половиной дня мы осмотрели все пять городков Чинкве-Терре, прошлись по всем открытым участкам тропы (и еще по одной тропе), побывали в Portovenere, Chiavari, Portofino и Santa Margherita Ligure. Было очень здорово, я бы с удовольствием вернулась туда еще раз.


Первый день: дорога, прогулка по Vernazzo.
Второй день: тропа от Vernazzo до Corniglia, потом оттуда до Manarola (не по стандартной тропе, тот участок был закрыт).
Третий день: по тропе от Vernazzo до Monterosa. Потом на кораблике до Portovenere и оттуда обратно в Vernazzo на кораблике же через Riomaggiore.
Четвертый день: Chiavari, Portofino и Santa Margherita Ligure.
Пятый день: немного Santa Margherita Ligure и, к сожалению, все, отпуск закончился.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
michk
May. 27th, 2018 01:00 pm (UTC)
Завидую!
Когда я там был, тропа была закрыта, да и времени на неё не было. Вот туда я точно хочу вернуться.
lenay
May. 27th, 2018 01:58 pm (UTC)
Все было закрыто? Жаль :(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow