Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Тенерифе, день седьмой. 20/10. Loro Parque.

Loro Parque - это огромный зоопарк на севере Тенерифе. Как можно понять из названия, в нем много попугаев (самая большая коллекция попугаев в мире!) Кроме попугаев, в Лоро-парке можно увидеть самый большой аквариум с пингвинами, самый длинный акульий туннель в Европе, самый большой дельфинарий; в парке содержатся косатки (в Европе есть только еще один парк с косатками), ленивцы, панды, белые тигры и еще много разных животных. Разумеется, мы не могли не пойти в этот парк!

В зоопарке очень серьезные гориллы


И симпатичные шимпанзе. В какой-то момент дети-шимпанзе разбудили папу-шимпанзе, и он принялся их воспитывать. Сфотографировать это не удалось, но выглядело очень смешно.


Как называется эта обезьянка, я не помню


Галапагосская черепаха принимает душ


Белый бенгальский тигр


Ужасно смешные выдры




Кроме клеток, попугаи и другие птицы содержатся в парке в огромном вольере, по которому можно ходить, поднимаясь и спускаясь. Повсюду расставлены кормушки, так что птицы пролетают и сидят очень близко от посетителей




В парке потрясающая "Планета пингвинов" (после нее пингвины в брестском аквариуме не произвели на нас особого впечатления)










В Лоро-парке проводятся несколько шоу: попугаев (в нем участвуют меньше птиц, чем в Jungle park, но само шоу интереснее), морских львов, дельфинов и косаток. Все представления проходят несколько раз в день, так что можно успеть везде, только желательно приходить заранее, чтобы занять хорошие места.

Морские львы (видите уши?)




Дельфины






Ну и косатки











Мы провели там практически целый день и получили море удовольствия.
Билеты в парк недешевые, если купить комбинированный билет на посещение зоопарка и водного парка на юге острова, то получишь скидку (и у тебя возьмут отпечатки пальцев). Стоянка есть, но можно припарковаться на соседних улицах (вообще на острове достаточно просто со стоянкой, как нам показалось, правда в столицу мы не заезжали).
Tags: Тенерифе-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments