Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Смерть Сталина"

В пятницу сходили в кино на "The death of Stalin". Замечательная сатира слегка в стилистике комикса (ну так фильм и снят на основе графического романа). Очень смешные немного абсурдные диалоги, хорошо подобранный актерский состав (я долго пыталась понять, кого же мне напоминает маршал Жуков... ой, да это же Люциус Малфой!) . Фильм совершенно не претендует на историческую точность, так что если вам она важна, то не смотрите его. А вот если вы любите британский юмор и сатиру и согласны с тем, что смеяться можно и нужно - то посмотрите обязательно. Я теперь хочу посмотреть "In the loop" того же режиссера.

Уже после просмотра фильма я совершенно случайно узнала, что этот фильм запретили к прокату в России! По-моему, это не просто смешно, это очень смешно (хотя мой старший мальчик как раз считает, что это очень грустно). Достойный финал для фильма. А если вы хотите еще посмеяться, то прочитайте статью в "Комсомольской правде" про этот фильм. Я была уверена, что и издание это, и стиль, в котором написана статья, давно отмерли. Ан нет!
Tags: кино
Subscribe

  • "Горшочек, не вари!"

    Увидела на новостном сайте заголовок: мол, семьдесят пять тысяч безработных израильтян не получают пособия по безработице. А у нас в семье есть…

  • Если уж говорим про языки

    Рахель в последнее время чаще всего разговаривает со мной на иврите. Но вот если рядом папа, то она почти стопроцентно будет говорить по-русски! Этим…

  • (no subject)

    Скажите, это ведь правда некрасиво: говорить на языке, который не понимают другие находящиеся рядом люди, даже если этот разговор их не касается? Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments