Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Смерть Сталина"

В пятницу сходили в кино на "The death of Stalin". Замечательная сатира слегка в стилистике комикса (ну так фильм и снят на основе графического романа). Очень смешные немного абсурдные диалоги, хорошо подобранный актерский состав (я долго пыталась понять, кого же мне напоминает маршал Жуков... ой, да это же Люциус Малфой!) . Фильм совершенно не претендует на историческую точность, так что если вам она важна, то не смотрите его. А вот если вы любите британский юмор и сатиру и согласны с тем, что смеяться можно и нужно - то посмотрите обязательно. Я теперь хочу посмотреть "In the loop" того же режиссера.

Уже после просмотра фильма я совершенно случайно узнала, что этот фильм запретили к прокату в России! По-моему, это не просто смешно, это очень смешно (хотя мой старший мальчик как раз считает, что это очень грустно). Достойный финал для фильма. А если вы хотите еще посмеяться, то прочитайте статью в "Комсомольской правде" про этот фильм. Я была уверена, что и издание это, и стиль, в котором написана статья, давно отмерли. Ан нет!
Tags: кино
Subscribe

  • Немного иврита

    А знаете ли вы, что такое אישקוקי ? Подсказка: из всей моей семьи это слово знал только Эран. Шахматы!

  • (no subject)

    Всем известно, что в Израиле очень распространены всевозможные уменьшительные имена. Предлагаю вам загадку: назовите имя человека, которого все зовут…

  • Хвост вытащили - нос увяз

    Помните, я рассказывала, как вейз вдруг переименовал Бен-Гуриона в "дядюшку"? Программисты, видимо, трудятся не покладая рук, и теперь они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments