?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 14th, 2018

Поскольку в пятьдесят лет гулять уже поздно, я запланировала нам поездок на ближайшие полтора года (на самом деле даже на два, но это уже совсем неопределенно).
Конкретно даты и планы существуют только для трех ближайших поездок: две недели в Таиланде с Рахелей в конце июня - начале июля, TMB с мужем в сентябре, ну и зимой лыжи где-нибудь, куда удобно доехать из Женевы (видимо, Шамони).
Для поездки в Таиланд вроде бы все готово и заказано, осталось доделать прививки, решить, что брать с собой из вещей, лекарств и денег, и почитать что-нибудь дополнительно про историю, культуру и религию.
TMB готов примерно настолько же, для него, правда, про культуру и религию читать не надо, но надо решить, хотим ли мы брать с собой газовую горелку, ну и еще всякие подобные мелочи.
Если у кого-нибудь есть советы и типы по любой из этих поездок, то делитесь, я буду вам очень благодарна.

Comments

lenay
May. 15th, 2018 06:20 am (UTC)
Поздравляю с окончанием Швиль Исраэль! Думаю, что раз вы его прошли, то и проблем на TMB у вас не должно быть.

Я тоже хочу нести как можно меньше, а Шмулик этого совсем не боится, максимум я все ему нести дам ;)
marianna_ram
May. 16th, 2018 09:55 am (UTC)
Спасибо :-))
ТМВ и Швиль Исраэль сильно отличаются - на Швиль Исраэль нет такого ежедневного набора и перепада высоты. Разве что в Эйлатских горах похоже, но это один-два дня пути, а не каждый день. Поэтому я и волнуюсь.
С другой стороны, на ТМВ я ожидаю более ухоженые тропы (а не бесконечные каменюки, как весь наш юг), ежедневный душ, нормальный ночлег и ужин, к тому же не надо тащить с собой запас воды. Так что я надеюсь, что плюсы как-то скомпенсируют минус.

А вы откуда начинаете ТМВ? Сколько дней?

Тащить рюкзаки мы с Владом не любим оба 8-))). Влад ещё со своих велопоездок высчитывает каждый грамм 8-), хотя, конечно, основной вес несёт он. Опытным путём проверено, что моя спина больше 6 кг не терпит ни в каком виде. :-(
lenay
May. 16th, 2018 11:04 am (UTC)
Мы собираемся из Шамони подняться на Brevent (подъемником) и оттуда по часовой стрелке, 11 дней. Я давно с весом особым не ходила, посмотрим, как получится (с одной стороны, время еще есть потренироваться, с другой - погода уже, мягко говоря...)

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow