?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тейде - это вулкан на острове Тенерифе, а заодно и самая высокая гора в Испании (вы помните, что Канарские острова относятся к Испании?) , ее высота - 3718 метров. Территория вокруг Тейде является национальным парком (Parque Nacional del Teide), по которому проходят много пешеходных маршрутов разной протяженности. Если не хочется много ходить, то можно проехать через парк на машине, останавливаясь на смотровых площадках. Ну и, разумеется, можно подняться на вершину Тейде. Туда - до высоты 3555 м - ведет фуникулер (всего-то восемь минут подъёма со станции, которая расположена на высоте 2356 м) Последние сто с небольшим метров нужно преодолевать пешком, причем для этой тропинки необходимо заранее заказать специальный пропуск, поскольку доступ на вершину ограничен.

Мы решили отвести на прогулку по национальному парку целый день. План был такой: едем в парк, останавливаясь тут и там для осмотра окрестностей. Потом ставим машину на стоянку около парадора и гуляем вокруг Roques de Garcia (кроме осмотра интересной местности, подобная прогулка еще должна была немного поспособствовать акклиматизации на высоте). Затем едем к фуникулеру и поднимаемся на самую вершину вулкана. Билеты на фуникулер были куплены заранее на его сайте, пропуск на вершину тоже был заказан заранее на сайте, предназначенном для этого (обратите внимание, что фуникулер и тропинка на вершину относятся к разным организациям, потом это окажется важным). В общем, план был замечательный, а вот что из этого получилось, вы узнаете из дальнейшего рассказа.

У самой границы национального парка (если заезжать со стороны Santiago) находится смотровая плошадка и стоит знак, сообщающий вам, что вы уже в заповеднике. Сразу же понятно, что тут вокруг вулканы. Ну и высота уже немного набрана - сосны появились.




Едем дальше, периодически останавливаясь.Пейзаж вокруг совершенно фантастический, немного напоминает Исландию.
Это на одной из первых остановок. Вид на гору Viejo, немного пониже Тейде.




Еще одна остановка. Тут остановился автобус с какими-то русскоязычными туристами, и экскурсовод им рассказывал про то, как на Канарах охотятся на кроликов. Но был не сезон, так что мы ни охотников, ни кроликов не увидели, только пейзажи.










Уже видно Тейде


Куда-то туда вниз мы пойдем


А пока смотрим на причудливые скалы наверху (там много людей было, по-моему, все туристические автобусы там останавливаются)




Вниз довольно крутой спуск, но, мне кажется, так лучше, чем потом по этому склону подниматься. Так что я советую идти по часовой стрелке. В самом центре маршрута вот такая скала, называется La Catedral


Еще много камней разной формы, у многих есть названия, но я не запомнила


А вот и мы на фоне скал


Маршрут этот действительно полтора часа, как и написано во всех путеводителях. Но.. до него ведь нужно еще дойти от стоянки, полазать по скалам, пофотографироваться... Короче, мы немного опоздали на фуникулер. Но никаких проблем с опозданием не было, подкольку фуникулер был закрыт! Погода наверху - температура -3 градуса и ветер со скоростью 92 км/ч - делали невозможным подъём. Служащая объяснила нам, что мы можем позвонить и перенести наши билеты на любое другое время, и наш пропуск на вершину тоже будет действителен, поскольку мы не смогли воспользоваться им из-за погодных условий. Ну что делать, над погодой действительно никто не властен... Так что мы сели в машину и поехали в сторону La Orotava, а по дороге еще немного погуляли по этим странным цветным пескам и скалам.



















Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nahman
May. 10th, 2018 07:25 am (UTC)
Так тоже неплохо получилось. :)
lenay
May. 10th, 2018 07:32 am (UTC)
Да. Ну и это еще не конец, будет вторая попытка :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow