Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

St. Gallen

Обычно из аэропорта до лыжного курорта мы добираемся общественным транспортом или специальным шаттлом. В последний раз мы решили взять машину. Смысла большого для нас, если честно, в этом не было, разве что в последний день (вылет в Израиль у нас был поздно вечером) мы получили больше свободы и заехали в швейцарский городок St. Gallen (еще и в магазин SportsDirect по дороге туда, но это вряд ли заслуживает отдельного рассказа).

St. Gallen знаменит своим Санкт-Галленским аббатством и находящейся в нем библиотекой средневековых рукописей. Мы в библиотеку не пошли, но по городу немного погуляли. Долгой прогулки, правда, не получилось, поскольку погода была не очень хорошая, а зонтиков у нас с собой не было. Хотя St. Gallen достаточно типичный швейцарский городок, но все равно ему удалось нас удивить.

Вот знаменитов аббатство


Это одни из ворот, ведущие к нему


И кусок стены с крепостной башней


А вот и удививший нас указатель


И еще один


Но вообще городок очень милый и спокойный... то ли благодаря указателям, то ли вопреки. В нем есть и свой водопад, и фуникулер, на котором можно подняться на гору с видом на Бодензее (но погода была никакая, так что нам подниматься смысла не было)


Это, видимо, какой-то магазин или кафе, но было закрыто


Старинный фонтан


И современный


Еще немного улиц, домов и окон


























Tags: лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments