?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот день мы решили посвятить "детским" развлечениям и отправились в зоопарк. На Тенерифе зоопарков несколько, наиболее популярны два: Jungle Park в южной части острова и Loro Parque в северной. Мы, как любители, побывали в обоих парках, ну а начали с южного парка.
Вначале немного практической информации: парк занимает большую территорию, при этом он запутанный (карта, которую выдают при покупке билетов, помогает, но недостаточно) и холмистый, все время то поднимаешься, то спускаешься. Тени много, и это хорошо, но кремом от загара все равно стоит воспользоваться. Билеты недешевые, к тому же Рахель пришлось покупать взрослый билет (по возрасту ей еще можно было детский, но вот по росту - уже нет). Есть большая платная парковка, но, если приехать к открытию, то можно совершенно бесплатно припарковаться на улице.

Первыми, кого мы увидели в зоопарке, были хищные птицы.






Jungle Park известен своим щоу хищных птиц, которое проходит несколько раз в день. Ну а в промежутках на птиц можно посмотреть просто так. На шоу мы тоже были, там, в основном, рассказывают про птиц (на испанском и английском) и показывают их полет. Нам понравилось, а Рахель не очень, ей было скучновато.

Еще в парке можно посмотреть на шоу попугаев и декоративных птиц (очень хорошее, попугаев по ходу шоу можно покормить)








И увидеть выступление морских львов. Кстати, вы вы знаете, как отличить морского льва от тюленя? Мы вот теперь знаем: у морского льва можно увидеть уши!










Кроме выступлений, в зоопарке много различных интересных животных, особенно обезьян, но не только.


















А еще в зоопарке можно покормить морских свинок (корм продается прямо рядом с их загоном, за пару евро). Совет: свинок лучше кормить утром, после обеда они уже настолько закормленные, что их ничего не интересует, сидят в своих домиках и не вылезают. Рахель с трудом нашла парочку свинок, которые еще соглашались что-то попробовать




В зоопарк мы приехали к открытию, а вышли около четырех часов дня. И решили заехать в Garachico, чтобы искупаться там. Когда-то этот город был крупным торговым портом, самым важным на Тенерифе, но извержение вулкана в 1706 году положило этому конец: город и порт были разрушены. Зато извержение создало интересные бассейны вдоль побережья города, и вот в них-то мы и собирались выкупаться. В итоге мы выкупались и остались довольны самим купанием, но вот все остальное... Начнем с того, что спускаться по шоссе TF-421 я не советую: достаточно безумный серпантин, лучше заезжать с другой стороны, по шоссе TF-42. Во-вторых, не стоит ехать туда в воскресенье: проблемы с парковкой вам гарантированы (не знаю, как в будний день, но, судя по количеству местных, а не приезжих, отдыхающих, предполагаю, что народу будет меньше). В-третьих, учтите, что бассейны эти - совершенно дикие, то есть нет ни туалетов, ни раздевалок, часть мостков разломаны, короче - никакой инфраструктуры. И вообще, даже подхода к бассейнам не было, пришлось перелезать через ограждение. Но так сделали не только мы одни, а еще несколько десятков человек, так что, видимо, так там все устроено. Зато вода чистая-чистая. И волн нет. И камней. Поэтому купаться очень приятно. А фотографий нет, потому что всё, кроме полотенец, мы оставили в машине - от греха подальше.

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow