?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь фотографий не будет - в том районе, о котором пойдет речь, фотографировать особо не разрешается. Так что мы туда без фотоаппарата ходили.

Итак, квартал Красных фонарей.  Всего-то две улицы (по берегам каналов), и переулочки между ними. Сразу же бросаются в глаза организованные толпы туристов. Оказывается, многие боятся туда ходить сами, без сопровождения, поэтому всяческие туристические фирмы предоставляют такую услугу - экскурсию в квартал Красных фонарей. Уже после нашей прогулки мне в руки попался рекламный проспект одной из таких фирм. Читать без смеха невозможно: "Our excursion will start in the Prostitution Information Center, where the former prostitution will explain us.... using the slide show"

Что же там есть, в этом квартале? Всевозможные секс-шопы, разные заведения, показывающие LiveShow, красотки в окнах, над которыми действительно горят красные фонари, и торговцы наркотиками. Я не говорю о coffee-shops, которых в Амстердаме предостаточно, нет, речь идет о более серьезных наркотиках. Почти на каждом углу стоят "афроголландцы" определенного вида и предлагают прохожим свой товар. Не всем, правда. Нам вот не предложили - рылом не вышли, видно :) Но мы слышали предложения в стиле "what do you want: sniff or crack?", "kokain?", "extasi?" Интересно, что за пределами этого квартала подобные личности нам не встречались.

Красотки в окнах... Ну что я могу сказать? На вкус и цвет, как известно... Нет, были там и девушки, которые вполне могли бы выиграть конкурс красоты. Но большая часть меня, лично, просто испугала :) Правда я ведь и не являюсь их клиентом. А клиентам, вероятно, нравится - по крайней мере, движение в комнаты девушек было довольно заметным.

В путеводителе "Полиглот", с которым мы ездили, была замечательная фраза (не ручаюсь за точность цитирования, а проверить не могу - потеряли мы его):"Женщинам в одиночку лучше не ходить в квартал Красных фонарей - мужчинам, которые пользуются услугами тамошних обитательниц ни к чему случайные свидетельницы их приключений." Жутко звучит, верно? Так вот, могу вас заверить, что мужчинам там совершенно все равно, кто их видит, и где. Вполне обыденная сценка - мужчине приглянулась девушка, он стоит и договаривается с ней об условиях. И абсолютно не интересуется тем, кто его видит в момент этого приключения

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gorodasha
May. 2nd, 2004 02:14 am (UTC)
Я тоже обратила внимание на этот Prostitution center. Самое смешное, что я в первый раз была в Амстредаме со своим боссом. С ним шлялась по кварталу и даже ходила в Coffee Shop. А потом он же меня и увольнял. Вот теперь думаю, может как раз потому, что была случайной свидетельницей :-)
lenay
May. 2nd, 2004 02:27 am (UTC)
А вы там случайно вместе не курили? :)
gorodasha
May. 2nd, 2004 02:31 am (UTC)
Это входило в культурную программу.

Предупреждаю вопрос - в квартале Красных фонарей культурной программы не было, если он только туда потом не вернулся :-)
lenay
May. 2nd, 2004 02:35 am (UTC)
Тогда может это и сыграло свою роль, кто знает.
А у нас была-таки культурная программа в квартале Красных фонарей :) Я про нее расскажу обязательно :)
yagodka30
May. 2nd, 2004 02:49 am (UTC)
Ой как интересно! У нас тоже там была "культурная программа":)
( 5 comments — Leave a comment )