?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После прогулки по ущелью мы решили съездить в веревочный парк Forestal Park Tenerife. В каникулы и праздники он открыт каждый день, но мы-то были в не в сезон, а, значит, могли попасть туда только в дни с пятницы по воскресенье. Вот и решили не откладывать.
Парк расположен в предгорьях Тейде. Мы решили не ехать по горным дорогам (и правильно сделали), а выбрали чуть более длинный путь по круговому шоссе вдоль южного побережья, ну а потом - горные дороги, куда же без них. Южное побережье - точно дорога в Эйлат, но стоило подняться чуть повыше как все резко изменилось, начался сосновый лес. Сразу же похолодало, вокруг стал появляться то ли высокий туман то ли низкие облака...

Вот немного соснового леса по дороге в парк




Парк находится прямо в таком сосновом лесу, стоянка рядом с ним, а вокруг множество маршрутов - пешеходных, велосипедных, верховых... И места для пикников тоже есть. Мы побродили там совсем немного, пока не подошло наше время для входа в парк: дело в том, что пускают туда только в определенные часы, вот нам и пришлось подождать минут сорок. Потом всем собравшимся провели инструктаж (кстати, инструктор знал немного иврит, но не из-за того, что туда приезжают много израильтян, а из-за израильтян, которых он встречал в Аргентине) и отправили на маршруты. Маршруты в этом парке делятся на "семейные" и "спортивные". Уровень нужно выбрать заранее, потом можно будет делать только выбранные маршруты (там так хитро устроено, что не нужно перестегиваться ни на маршруте ни между маршрутами, но перейти между уровнями сложности нельзя). Цена вполне разумная: 22 евро для взрослого, 17 евро - для ребенка до 12 лет.

На инструктаже


А это уже на маршруте, в самом начале


Ну и дальше, все выше и выше...












И полетать


И приземлиться...


Было очень здорово, но ужасно холодно. Они-то лазали, а вот я внизу замерзла. Сразу после того, как мы закончили, парк закрылся из-за погоды: вокруг все затянуло туманом. Так бы мы, может, еще погуляли вокруг, но в тумане не было особого желания (а вот внизу было вполне тепло, мы еще и искупались).

Comments

lenay
Apr. 4th, 2018 07:44 am (UTC)
А, еще я в Кфар-Блюм лазала, вот :)

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow