Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Тенерифе, день второй. 15/10. Barranco del Infierno.

Barranco del Infierno, что в переводе означает "Адово ущелье" - это заповедник в южной части острова, по которому проходит популярный и достаточно легкий прогулочный маршрут. Количество посетителей в день ограничено (можно заказать вход заранее, но, если приехать не слишком поздно, то и без заказ удастся войти), вход платный, нормальной стоянки рядом нет. На мой взгляд, место это слишком переоценено и совершенно не является обязательным к посещению. Но это я сейчас такая умная, а тогда мы этого не знали, поэтому съездили туда и прошли весь маршрут.

Вход в заповедник находится в городке Adeje. Указателей никаких вы не найдете, только совсем недалеко (в трехстах метрах, если быть точными) будет стоять знак, указывающий вверх на улицу. Не советую ехать по этой улице, потому что она поднимается под очень крутым углом, а стоянки в конце все равно нет, парковаться можно только вдоль тротуара. Так что лучше уж поставить машину около знака, там небольшая площадка есть.
Вот вид на улицу сверху от входа в заповедник


Вход, как я уже написала, платный, порядка 8 евро с человека. Вместе с билетом вам выдают каски, которые обязательны на маршруте (вот честно, не могу понять, зачем они). Если вам не очень хочется надевать на голову каску, которую неизвестно кто носил до вас, то вы можете за 50 центов купить одноразовую шапочку под каску. Мы купили.


Это уже после маршрута, на самом маршруте мы дисциплинированно были в касках. Вот так, например


Большая часть маршрута идет по довольно широкой тропе в ущелье.


Это вид из ущелья в сторону океана. городок внизу - Adeje


В солнечный день может быть очень жарко, но нам повезло: было облачно, ну и горы тень отбрасывали. Само по себе ущелье симпатичное, но ничего особенного, наиболее интересное там - это растительность.



























Внизу мы увидели что-то, напоминающее ульи, но никакой тропы туда мы разглядеть не смогли. Может, это и не ульи вовсе... Но как к ним добираются те, кто поставил эти штуки - все равно непонятно


Последние минут двадцать тропа идет близко к воде, и растительность становится гуще (и больше напоминает израильскую на подобных маршрутах)






Заканчивается маршрут водопадом (достаточно слабеньким)


Возможно, он такой слабый из-за того, что часть воды оттуда забирают: вот такой водовод проложен вдоль тропы, правда, и там мы особо много воды не видели.

Купаться в нем запрещено, как и вообще всюду по маршруту, об этом предупреждают знаки. Мы так и не поняли, где там можно купаться... ну разве что походить по воде


А, вот еще один знак, который нам понравился. И действительно пирамидок нигде в заповеднике не было: то ли люди дисциплинированно их не строят, то ли инспектора (они там действительно есть) их разбирают


Как я уже написала, маршрут достаточно легкий. Он не круговой, длина его примерно 6.5 км. Мы прошли его за два с половиной часа с остановками. Можно прогуляться, но на Тенерифе есть гораздо более интересные места.
Tags: Тенерифе-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments