Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Белый шум"

Вчера мы отметили праздник не просто побегом из комнаты, а соревнованием в комнате "Белый шум" . В соревновании мы заняли второе место, а команда противника - предпоследнее, но довольны остались обе команды! Разница, кстати, была всего в одно очко, так что, думаю, понятно, насколько напряженной была борьба, и какие эмоции владели всеми участниками. Откуда в комнате побега подсчет очков, спросите вы?

Дело в том что "Белый шум" - это не совсем стандартная комната побега. Тут невозможно играть без соревнования, потому что идея - не выйти из комнаты, а обыграть команду противника, решая задачи и выполняя задания (как в обычной комнате) и используя различные стратегии (из возможных, мы, например, придумали вначале чудесную стратегию, только не смогли ее использовать), чтобы эти твои решения принесли тебе больше очков, чем решения противника - ему.

Задания в комнате очень интересные. Надо думать, надо делать, практически не надо искать, вообще не нужно открывать замки - их нет! Нужно знать английский (не думаю, что есть вариант без этого, но можно проверить). Комната достаточно параллельная, поэтому минимум на одну комнату - два человека. Я, правда, считаю, что это практически невозможно, но хозяин комнаты нам рассказал, что были у них двое, которые даже рекорд поставили...На мой взгляд, лучше всего - трое-четверо игроков. Больше четверых, мне кажется, будет неинтересно (это я одну команду в одной комнате имею в виду, разумеется). Детям лет так до 8-10 вряд ли будет особо интересно, но! Эти же комнаты существуют в "детском" варианте, когда можно отправить играть две команды детей с 8 лет, причем без сопровождения взрослого. Отличная идея для дня рождения, мне кажется.

В плане организационном все сделано хорошо: удобное лобби, еда-питье, туалет, локер, есть даже место, где можно оставить телефоны заряжаться. В выходной день стоянки вокруг сколько угодно, вот днем в будний день - не знаю, с бесплатной стоянкой могут быть проблемы.

Ну и фотография, как всегда

Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments