Аэропортов на Тенерифе два: северный и южный. Мы собирались жить в северной части острова, поэтому и выбрали местом прилета северный аэропорт.Шучу, на самом деле, просто туда было удобнее долететь в наши даты и часы, а так доехать на машине из северного аэропорта в южный можно достаточно быстро. Разумеется, если не брать машину, а использовать гостиничные шаттлы или общественный транспорт, то лучше выбирать аэропорт ближе к месту проживания. Южный аэропорт нам увидеть не удалось, а северный мы вполне изучили: он очень маленький, но при этом международный! Думаю, что и южный не намного больше.
Машину я заказывала не через агрегатор, а на сайте местной компании, потому что отзывы на то, что мне давал аггрегатор, были не особо хорошими.
Взяли мы ее очень быстро (аэропорт маленький, заблудиться негде) и поехали в "Декатлон", который находится относительно недалеко. Правда, найти его мы нашли не сразу, потому что навигатор путался в показаниях. Кстати, "Декатлон" этот по воскресеньям закрыт, как и практически все в том районе (намного более вымершем, чем у нас в Герцлии, например, по субботам).
Потом мы приехали в квартиру, разместились, искупались, съездили в Icod de los Vinos за покупками... Там, кстати, навигатор тоже выкидывал коленца. Вообще за программами навигации на Тенерифе нужен глаз да глаз: они так и норовят послать тебя на какую-нибудь узенькую улочку, поднимающуюся под немыслимым углом, чтобы сэкономить тебе полминуты. Поскольку опции "отменить узкие улочки, а также повороты налево под углом в 150 градусов" я не нашла, то просто в дальнейшем старалась руководствоваться не только указаниями навигатора, но и здравым смыслом. Помогло.
Природа на севере Тенерифа похожа на израильскую, но зелени больше, поскольку больше дождей. Вот доказательство. Правда ведь, можно представить, что это где-то у нас?
А вот иллюстрация к словам о большом балконе из прошлого поста.
Все, больше мне точно рассказывать нечего. Следующие дни будут более интересными, обещаю.