Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Тенерифе, день первый. 14/10.

Вообще-то про первый день писать практически нечего. Но я воспользуюсь им, чтобы рассказать еще о каких-то более общих вещах. Например, о полетах до Тенерифе: прямых полетов из Израиля туда обычно нет. Мы летели с пересадкой в Мадриде, причем по дороге туда остановка была на всю ночь. Ночевали мы в гостинице Nuevo Boston Hotel, о которой я мало что могу сказать, поскольку мы приехали туда поздно вечером, а уехали - рано утром. Но было чисто, удобно, и подвозка из аэропорта и обратно приехала вовремя.

Аэропортов на Тенерифе два: северный и южный. Мы собирались жить в северной части острова, поэтому и выбрали местом прилета северный аэропорт.Шучу, на самом деле, просто туда было удобнее долететь в наши даты и часы, а так доехать на машине из северного аэропорта в южный можно достаточно быстро. Разумеется, если не брать машину, а использовать гостиничные шаттлы или общественный транспорт, то лучше выбирать аэропорт ближе к месту проживания. Южный аэропорт нам увидеть не удалось, а северный мы вполне изучили: он очень маленький, но при этом международный! Думаю, что и южный не намного больше.

Машину я заказывала не через агрегатор, а на сайте местной компании, потому что отзывы на то, что мне давал аггрегатор, были не особо хорошими.
Взяли мы ее очень быстро (аэропорт маленький, заблудиться негде) и поехали в "Декатлон", который находится относительно недалеко. Правда, найти его мы нашли не сразу, потому что навигатор путался в показаниях. Кстати, "Декатлон" этот по воскресеньям закрыт, как и практически все в том районе (намного более вымершем, чем у нас в Герцлии, например, по субботам).

Потом мы приехали в квартиру, разместились, искупались, съездили в Icod de los Vinos за покупками... Там, кстати, навигатор тоже выкидывал коленца. Вообще за программами навигации на Тенерифе нужен глаз да глаз: они так и норовят послать тебя на какую-нибудь узенькую улочку, поднимающуюся под немыслимым углом, чтобы сэкономить тебе полминуты. Поскольку опции "отменить узкие улочки, а также повороты налево под углом в 150 градусов" я не нашла, то просто в дальнейшем старалась руководствоваться не только указаниями навигатора, но и здравым смыслом. Помогло.

Природа на севере Тенерифа похожа на израильскую, но зелени больше, поскольку больше дождей. Вот доказательство. Правда ведь, можно представить, что это где-то у нас?


А вот иллюстрация к словам о большом балконе из прошлого поста.


Все, больше мне точно рассказывать нечего. Следующие дни будут более интересными, обещаю.
Tags: Тенерифе-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments