Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Таймлайн"

Обычно по субботам мы стараемся заглянуть к моим родителям. А чем можно заняться у них в субботу? Конечно же, играть в настольные игры! В попытках расширить имеющийся ассортимент не особо длинных и сложных игр, я купила игру "Таймлайн", про которую узнала, если не ошибаюсь, от vnu4ka.

Игра представляет собой набор карточек. На одной стороне каждой карточки указано название какого-либо события и дана иллюстрация к нему, на другой - все то же самое, но с датой. Идея очень проста: игроки по очереди выкладывают имеющиеся у них карточки так, чтобы из выложенных уже на столе карточек образовывалась правильная временная ось, а потом переворачивают карточку и проверяют уже по точной дате. Кажется, что может быть проще? А вот и нет: вы можете сходу сказать, что было раньше: первый багет или первый круассан? А когда изобрели посудомоечную машину, вы знаете?

Изначально игра была создана на английском (и так и называется "Timeline") Мы купили вариант на русском, чтобы играть с бабушкой. Кроме базовой игры, есть разные дополнения, но, как мне кажется, и базового варианта вполне достаточно. На иврите, насколько мне известно, этой игры нет.
Tags: игры и игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments