Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Сцены из супружеской жизни"

"Сцены из супружеской жизни" - совместная постановка Камерного театра и театр "Гешер", основанная на сценарии Ингмара Бергмана.
Спектакль состоит из шести сцен, которые показывают жизнь внешне благополучной и совершенно обычной шведской семьи. Но, разумеется, все хорошо только снаружи, а вообще между героям вроде бы уже не осталось никакой любви, только обычная рутина. Героям нужно пережить болезненное расставание и пройти через множество кризисов, чтобы понять, что они все-таки нуждаются друг в друге.
Сразу скажу, что спектакль мне не особо понравился, почти не затронул меня, как-то не лег мне на душу, если можно так выразиться. Во время первых сцен мне все время хотелось сказать "не верю"... Потом стало лучше, особенно хороша была Марианна (Эфрат Бен-Цур) в сцене телефонного разговора, когда выяснилось, что, как и положено, жена все узнает последней.
Поставлен и оформлен спектакль достаточно интересно, причем смена декораций и переодевание актеров происходит прямо на глазах у зрителей. И если идея с декорациями мне очень понравилась, то вот переодевание актеров мне показалось излишним, не понимаю, к чему это было сделано (наверняка какая-то идея было, но мне не удалось ее понять).
В целом, неплохой спектакль, но не более того. Но фильм я посмотреть все равно хочу, потому что сценарий Бергмана - самое лучшее, на мой взгляд, что было в этом спектакле.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments