?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сцены из супружеской жизни" - совместная постановка Камерного театра и театр "Гешер", основанная на сценарии Ингмара Бергмана.
Спектакль состоит из шести сцен, которые показывают жизнь внешне благополучной и совершенно обычной шведской семьи. Но, разумеется, все хорошо только снаружи, а вообще между героям вроде бы уже не осталось никакой любви, только обычная рутина. Героям нужно пережить болезненное расставание и пройти через множество кризисов, чтобы понять, что они все-таки нуждаются друг в друге.
Сразу скажу, что спектакль мне не особо понравился, почти не затронул меня, как-то не лег мне на душу, если можно так выразиться. Во время первых сцен мне все время хотелось сказать "не верю"... Потом стало лучше, особенно хороша была Марианна (Эфрат Бен-Цур) в сцене телефонного разговора, когда выяснилось, что, как и положено, жена все узнает последней.
Поставлен и оформлен спектакль достаточно интересно, причем смена декораций и переодевание актеров происходит прямо на глазах у зрителей. И если идея с декорациями мне очень понравилась, то вот переодевание актеров мне показалось излишним, не понимаю, к чему это было сделано (наверняка какая-то идея было, но мне не удалось ее понять).
В целом, неплохой спектакль, но не более того. Но фильм я посмотреть все равно хочу, потому что сценарий Бергмана - самое лучшее, на мой взгляд, что было в этом спектакле.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mryam
Jan. 7th, 2018 09:11 am (UTC)
Я вышла с другим пониманием :)
Что героям уже абсолютно все равно как, где и с кем :)
lenay
Jan. 7th, 2018 09:11 am (UTC)
Интересная мысль :)
_milenka_
Jan. 7th, 2018 09:13 am (UTC)

Я видела это спектакль много лет назад с другими актёрами. Мне не понравилась сама пьеса. Надуманный сюжет какой то...

lenay
Jan. 7th, 2018 09:18 am (UTC)
Мне как раз сюжет показался вполен себе реалистичным
_milenka_
Jan. 7th, 2018 09:40 am (UTC)
Off

Ты видела уже "סוס אחד נכנס לבר"? Вот это великий спектакль. И с точки зрения пьесы, и с точки зрения исполнения!
lenay
Jan. 7th, 2018 09:47 am (UTC)
Нет пока, я все еще собираюсь прочитать книгу
_milenka_
Jan. 7th, 2018 09:53 am (UTC)
Я после спектакля прочитала.
В данном случаи спектакль IMHO превзошел книгу.
Сам Гроссман, кстати, принимал участие в постановке.
https://e.walla.co.il/item/3081108
gudzuru_fu_fu
Jan. 7th, 2018 01:46 pm (UTC)
Я слишком фениминистка. Меня жутко покоробило отношение Марианны к самой себе. Актриса изображает не томную европейскую рефлексирующую интеллигентку, а абсолютную израильтянку - красивую, сильную, активную, умную, такого себе мужика с яйцами. Но такая женщина не может себя вести, как Марианна. Не могу поверить. Да летел бы этот муж вместе со своей Паулой далеко-далеко. Марианна бы у него в два счета отсудила повышенные алименты и забыла его имя. Ну, не совсем забыла, детей то в Европу на каникулы не мешает отправить. Йохан ведь не боец, а типичная половая тряпка. Как женщины решат, так и сделает.
Ощущение после спектакля было нехорошее, как будто меня в грязи выпачкали. Я даже не могу сказать в чем загвоздка, но герои вышли какими-то слизнями.
Актеры очень понравились, я их вообще люблю, мне кажется, что это сейчас самые сильные театральные актеры Израиля. И особо запомнилось, как Итай Тиран легким движением ноги взлетел на стол:)))
Сценография понравилась, идея с переодеванием тоже, но я сидела в третьем ряду, и мне было немного неуютно. Ряда с десятого это выглядело, наверное, совсем по-другому.

Edited at 2018-01-07 01:51 pm (UTC)
lenay
Jan. 8th, 2018 05:35 am (UTC)
У меня осталось совсем другое впечатление от образа Марианны. А то, что Йохан - половая тряпка - в общем да, верно.

И насчет переодевание: ты знаешь, мы тоже сидели близко, в 4 ряду :) Может, действительно, если бы сидели ряду так в 15 (как я вчера на "Федре"), то ощущения были бы другими.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow