?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну хорошо, а умывальник такой без крана, кто-то помнит? А колонку на улице, в которой воду набирали? Воротнички и манжеты хотя бы пришивали (это уже исключительно к девочкам вопрос)?

А то начинаю чувствовать себя древней, причем из провинции (нет, умывальник и колонка были не в городе, а на даче, но все равно).

Comments

vnu4ka
Dec. 28th, 2017 07:59 am (UTC)
умывальник помню с дачных отдыхов.
а вот колонка - подруга моего детства. Каждый год мы ездили на все лето к бабушке в Краснодар. В Краснодаре, большом, в сущности городе, мы жили у бабушки в квартирном доме в самом центре города, огромные шикарные сталинские квартиры с высоченными потолками.

воду давали два раза в сутки, на полчаса рано утром и полчаса поздно вечером. К назначенному времени каждый занимал свой пост: кто-то наполнял ванную, кто-то у крана с водой в кухне наполнял ведра и кастрюли.

А если днем вдруг не хватало воды, то ведро в руки - и к колонке. И хорошо, если к колонке во дворе дома, но и там воды часто не было, тогда шли к соседнему кварталу, в той колонке.
lenay
Dec. 28th, 2017 08:02 am (UTC)
Ой, ну ничего себе! У нас (Ленинград) только, бывало, горячую воду отключали, и вот тогда мы ходили в баню.
vnu4ka
Dec. 28th, 2017 08:04 am (UTC)
в Ленинграде отключением вашей горячей воды (ну и нашей, конечно :))) занимался лично мой папа :))) он работал в Теплоэнерго, и конечно, опрессовки - это неотъемлемая часть его работы.
По-моему на 2 недели два раза за лето отключали.

Когда мы на лето улетаем в Россию, то тоже удовольствие в виде опрессовок имеем :) Каждый раз лотерея: то ли попадем на отключение, то ли повезет, и как раз уедем в круиз на эти две недели!