?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну хорошо, а умывальник такой без крана, кто-то помнит? А колонку на улице, в которой воду набирали? Воротнички и манжеты хотя бы пришивали (это уже исключительно к девочкам вопрос)?

А то начинаю чувствовать себя древней, причем из провинции (нет, умывальник и колонка были не в городе, а на даче, но все равно).

Comments

bambik
Dec. 28th, 2017 07:50 am (UTC)
Умывальник на даче был, кажется, даже когда ездила 4 года назад, то у дяди на даче такой был.
Колонка - только в Пензе. До 81 года бабушка с дедушкой жили в частном доме, воду носили из колонки, потом дом снесли и они получили квартиру в обычном доме. В Ленинграде не было, а на даче был обычный колодец.
А куда же без воротничков? Вздохнула с облегчением, когда в 7 классе ввели синую форму юбка, пиджак/жилетка и рубашка. Воротнички я люто ненавидела, меня заставляли самой стирать, гладить и пришивать. На форму с манжетами не соглашалась, только с воротничком. У меня было два воротничка, т.е. теоретически надо было постирать в течении недели и после школы в субботы отпороть грязный и пришить чистый. Я всегда тянула до последнего и обрнаруживала в воскресенье вечером, что у меня два грязных воротничка.