Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
Сразу скажу, что никто из действующих лиц этой истории не является моим родственником, так что мне она просто интересна как некий сериал, например.

Дело было так: война, молодая девушка, отправленная на рытье окопов, молодой же офицер-танкист. Любовь или нет - не знаю, но родилась девочка. Офицер дочку признал, вроде бы даже женился. Но у офицера была еще и мама, которой невестка, видимо, не понравилась. Живых участников тех событий уже нет (ну кроме девочки, но она тогда была слишком маленькая), так что что там точно было - никто не знает, но итог известен: с женой офицер разошелся, дочка осталась у него, точнее - у бабушки. По рассказам, мать этого очень не хотела, но против той бабушки оказалась недостаточно сильной (не она одна, кстати - тоже по рассказам).
В итоге девочка выросла с бабушкой, а позднее еще и с отцом и его новой, третьей по счету, женой. С матерью отношения поддерживать отказывалась, даже когда ей самой уже было под семьдесят. Мать прожила всю жизнь в одиночестве, больше ни мужей ни детей у нее не было. Последние лет двадцать своей жизни она провела в Израиле, где жили еще и ее сестра и племянники - единственные ее родственники, только они с ней и общались.
После смерти матери остались какие-то деньги, несколько тысяч (знаете этих стариков, которые умудряются с крошечной пенсии еще и откладывать?) Завещания никакого нет, так что все эти деньги получила дочка. На похороны, кстати, она не приезжала...

Морали нет. Просто история.
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments