Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Берлин: где мы жили и где мы ели (и пили)

Жили мы в гостинице "Adelante". Вообще гостиниц, как вы понимаете, в Берлине великое множество, так что выбрать было сложновато. Эта гостиница, которую порекомендовала _milenka_, изначально понравилась мне своим расположением: недалеко от нескольких станций транспорта и от некоторых достопримечательностей, которые мы обязательно хотели посмотреть. Как оказалось, район гостиницы вообще симпатичный, достаточно тихий, при этом рядом нашлись несколько уютных кафе и баров. И комната была удобная, чистая, все, как надо, короче.


Завтрак в гостинице можно было взять за отдельную плату, но мы решили, что будем завтракать в кафе по соседству. В первый день нам не удалось позавтракать в выбранном нами кафе, так как мы ошиблись со временем его открытия, так что мы просто выпили кофе с булочкой в одной из кондитерских недалеко от Музейного острова. Зато два следующих дня мы завтракали в чудесной кондитерской "Alpenstueck", очень рекомендую! И открываются они рано, что очень удобно.

Еще могу порекомендовать кафе "Princess Cheesecake" Оно малюсенькое, но необыкновенно уютное и там потрясающе вкусные чизкейки совершенно разных видов (снова спасибо _milenka_). Ну любителям шоколада, разумеется, необходимо сходить в Rausch Schokoladenhaus.

"Lust Bar" - тихое место в двух шагах от гостиницы, где есть вкусное пиво и коктейли (не только они, но ничего другого мы там не пробовали, вот если б мы прожили там подольше...).

Ankerklause - совсем не тихое место, но очень атмосферное, как говорится. И пиво там тоже хорошее.
Tags: Берлин-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments