Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

На прошлой неделе у Рахели был день рождения

Празднование слегка затянулось и до сих пор не закончилось, но какие-то итоги уже есть.

В школу и на кружок испекли по шоколадному торту без яиц (не из каких-то принципиальных соображений, просто это очень удачный и простой рецепт, я и дома часто его пеку). Прошло на "ура".

В качестве безглютеновой выпечки были приготовлены безе. Рахель в итоге их нести в школу отказалась, заявив, что они недостаточно красивые. Ну и ладно, мы их сами дома съели. Мальчик получил купленные в "Cofix" маффины, надеюсь, что ему понравилось.

Маленький квест по поиску подарков как всегда порадовал именинницу. И подарки тоже: настольная игра "Escape Room" и книга "The unofficial Harry Potter cookbook" (надо ребенка еще увлечь "Властелином колец", тогда количество возможных подарков вообще станет невообразимо большим).

Сходили в очередную комнату. Хотели взять с собой папу (раз уж мальчиков нет), но он болел. Так что взяли бабушку. Хорошо развлеклись (подробности потом).

День рождения в лунапарке с подружками прошел очень удачно. Девочки большие, они везде сами бегали, а я сидела рядом с вещами и едой и читала. Воды надо было приносить побольше (грабители - продают маленькую бутылку за восемь шекелей!). Пиццу можно заказать (еда в лунапарке только мясная, про качество сказать ничего не могу), посыльный приносит к воротам. Может, большое количество и попытались бы не разрешить занести, но наши три пиццы пропустили спокойно.

Торт Рахель пекла практически самостоятельно, я была на подхвате и убирала (отдельное спасибо www3 за совет по заморозке коржей). Выпечка и украшение торта растянулись в итоге на три вечера. Торт вышел такой огромный, что я не была уверена, удастся ли нам его довезти. Удалось. Вот нож занести бы в лунапарк не дали, но лопатку для торта, которая одновременно и нож, пропустили со словами: "А, это не нож".






Вечеринка-сюрприз прошла ужасно: я-то думала, что девочки уже большие и сами придумают себе развлечение. Действительность показала, что я ошибалась. Было много шума и беспорядка, а в конце, когда они наконец-то уселись играть, одной девочке совершенно случайно разбили глаз. Точнее, заехали в лоб, ну и веко поцарапали до крови. Но вроде бы ничего особо страшного, я потом с мамой девочки поговорила.

Впереди празднование с семьей (но тут от меня практически ничего не надо - не зря я ресторан заказывала) и вроде бы еще одна вечеринка-сюрприз, с близкими подружками и не у нас дома.
Tags: Рахель - двенадцать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments