Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Кроткая"

Сходила со старшим мальчиком в кино на фильм Сергея Лозницы "Кроткая". Очень тяжелый фильм, но одновременно и совершенно невероятный, просто потрясающий, даже, не побоюсь сказать, местами гениальный. Хотя наверняка понравится далеко не всем: и сюжетом, и диалогами, и языком, и визуально - тем, что показывают нам авторы фильма в каждом кадре.

P.S. Да, с повестью Достоевского общего практически ничего, только название. Хотя Антон Долин считает иначе (см. последний абзац), но я с ним не согласна.

P.P.S. Не о фильме, а о старшем мальчике: он меня удивил, сказав, что не читал титры, понимал все и так. Это особенно изумительно учитывая то, что многие персонажи фильма матом не ругаются, они на нем разговаривают. Но, в общем, это не удивительнее чем то, что он вообще захотел пойти на этот фильм (это его инициатива была), а потом еще со мной его обсуждал.
Tags: Алон, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Пока в ЖЖ и ФБ люди ругают Мари Кондо, которая покусилась на святое, я пошла и купила четыре бумажные книги. Уверена, что вы ни за что не…

  • "Осторожно, Питбуль-Терье!"

    Когда я давала Рахеле эту книгу, я была готова к тому, что она вообще не захочет ее читать. Или же начнет, а потом бросит. В итоге она ее не просто…

  • "Когда бабушка и дедушка были маленькими"

    Увидев в посте у vnu4ka книгу "Когда бабушка и дедушка были маленькими", я сразу же купила ее (и оказия из Петербурга подвернулась очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments