?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рахель готовилась к контрольной по литературе и попросила меня проверить, как она выучила определения некоторых понятий. Ну ладно, "жанр", "новелла" или "экспозиция", но вот "in medias res" меня потряс.

А еще она советовалась со мной, правильно ли ответила на вопросы домашнего задания по истории: в учебнике была дана цитата из какого-то послания папы Григория 1, и от учеников требовалось ответить на несколько вопросов по результатам прочтения. В общем-то ничего особенного, работа с текстом и понимание прочитанного, но слегка не стыкуется с известным утверждением о том, что в школах учат исключительно еврейскую историю (кому интересно, может посмотреть на учебник вот тут, для меня-то ничего нового, я со старшими все это проходила).

Comments

janka
Nov. 7th, 2017 07:34 am (UTC)
У меня аяла на голубом глазу говорит что они учат только еврейскую историю. Приходится тыкать носом в ее же учебник. А она тут же показывает на главу об изгнании евреев из испании :)
lenay
Nov. 7th, 2017 07:36 am (UTC)
Объясни ей, что такое "только" :) А то потом получится, как в классе у Рахели на контрольной по математике: никто не обратил внимание на слово "всегда" :)