Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Немного о книгах

На иврите Рахель читает фэнтези, фэнтези и еще раз фэнтези. Я толком не слежу, хотя она и пытается меня уговорить тоже читать эти книги. Последняя, правда, мне показалось неплохой, может и прочитаю, чтобы поддерживать разговор.

А вот по-русски мы пока держимся и читаем то, что мне самой нравится. Последнее прочитанное: "Глаз волка" Пеннака и "Томасина" Пола Гэллико (обе эти книги не переведены на иврит).

"Глаз волка" - немного странная, слегка сюрреалистическая книга, жанр которой очень трудно определить. Она о мире зверей и о мире людей. О взаимопонимании, дружбе, преданности и любви. Грустная история, но с хорошим концом.
"Томасина" - тоже грустная история с хорошим концом. Совершенно изумительная книга о животных, о жизни и смерти, о любви и о вере. Книга, которая затрагивает очень серьезные философские вопросы, и при этом понятна детям. Сколько мы всего обсудили по ходу чтения! Написана книга чудесным языком (мы читали в переводе на русский, так что тут и заслуга переводчика тоже) и читается буквально на одном дыхании.
Tags: Рахель читает, читаем Рахеле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments