?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о книгах

На иврите Рахель читает фэнтези, фэнтези и еще раз фэнтези. Я толком не слежу, хотя она и пытается меня уговорить тоже читать эти книги. Последняя, правда, мне показалось неплохой, может и прочитаю, чтобы поддерживать разговор.

А вот по-русски мы пока держимся и читаем то, что мне самой нравится. Последнее прочитанное: "Глаз волка" Пеннака и "Томасина" Пола Гэллико (обе эти книги не переведены на иврит).

"Глаз волка" - немного странная, слегка сюрреалистическая книга, жанр которой очень трудно определить. Она о мире зверей и о мире людей. О взаимопонимании, дружбе, преданности и любви. Грустная история, но с хорошим концом.
"Томасина" - тоже грустная история с хорошим концом. Совершенно изумительная книга о животных, о жизни и смерти, о любви и о вере. Книга, которая затрагивает очень серьезные философские вопросы, и при этом понятна детям. Сколько мы всего обсудили по ходу чтения! Написана книга чудесным языком (мы читали в переводе на русский, так что тут и заслуга переводчика тоже) и читается буквально на одном дыхании.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
adar16
Oct. 24th, 2017 03:18 am (UTC)
Натали тоже помешана на фэнтези. Без конца меняется с кем то, в библиотеку бегает. На всякие фестивали ездит. Летом была на "הנוער הקורא" , на суккот на Icon в Тель Авив ездила. Интересно, увлечение фэнтези - это возрастное или нет:)))?
lenay
Oct. 24th, 2017 05:22 am (UTC)
Или возрастное, или нет :)
На самом деле, этих книг просто очень много, все время на них в библиотеке натыкаешься, а другое еще поискать надо :)
adar16
Oct. 24th, 2017 06:52 am (UTC)
Другие книги тоже иногда попадают в поле зрения )). Вообще ее любимая книга Маленький принц. Она ее месяц назад опять перечитывала. И в этом году себе йоман для школы с маленьким принцем сделала ( она себе их сама делает через walla).
lenay
Oct. 24th, 2017 07:03 am (UTC)
Попадают, это да. Но я сужу по нашей библиотеке (в которой, конечно, много и других книг): у них на витрине чаще всего лежат листики с обложками всяких фентези (ну или ужастиков еще). Видимо, это то, что пользуется спросом... Ну и подружки, опять же, чаще всего именно это читают (те, которые читают :))
Кстати, Рахель в начале учебного года получила от библиотеки в подарок две книги (они в каникулы какую-то викторину проводили, это был приз), так одна была точно фентези ("Книга духов и воров", вот ее я, может, прочту).

Кстати у этого Гэллико есть переведенная на иврит книга "Дженни", тоже очень хорошая. Не фентези, но немного сказка :)
mryam
Oct. 25th, 2017 07:40 am (UTC)
Ориентируясь на старших. до какого возраста получается читать?
lenay
Oct. 25th, 2017 07:45 am (UTC)
Смотри, с Ротем я в 12 лет еще читала точно, даже позже. Эран уже так хорошо читал сам по-русски, что я ему практически не читала, так, иногда, для затравки. Вот про Алона не помню, надо сосредоточиться. В 11 лет еще читала.
Рахель пока еще любит со мной читать, но надо найти подходящую книгу, ну и время не всегда есть (вот на этой неделе не было совсем времени - у нее, не у меня :))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow