Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Свекор с воскресенья в доме престарелых. По этому поводу я все думаю разные мысли, уже четвертый день (на самом деле дольше, я их намного раньше начала думать). Скажу сразу, что конкретно к свекру у меня нет никаких чувств (может, это звучит некрасиво, но это так). Он для меня, в общем, просто старый человек, который волей случая оказался со мной рядом (то есть, оказался со мной рядом он давно, когда еще не был таким старым, но и тогда мы с ним практически не общались). Так что мысли эти - они не конкретно про него, они вообще.

Года три назад я прочитала книгу "Still Alice", по ней еще фильм есть, за главную роль в котором Джулианна Мур "Оскара" получила. Очень тяжелая книга, на самом деле, но автор вроде бы пытается внести немного оптимизма, так что в финале главная героиня хотя бы способна понимать, что такое любовь. Ну то есть что-то от нее еще осталось, поэтому и название (это я так книгу поняла, не претендую на правильность). Ну вот, от свекра тоже еще много чего осталось, только это совершенно не любовь, а полная любви противоположность.
И все это очень тяжело и грустно, потому что понимаешь, что никто от такого не застрахован. И сколько такое состояние продлится, если вдруг - известно, видимо, одному богу, который зачем-то над людьми издевается. И совершенно непонятно, что можно сделать, чтобы хоть как-то упростить ситуацию, если вдруг. Видимо, ничего...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments