Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Спасти Волшебную Страну

Сегодня мы побывали в Волшебной Стране, где увидели Страшилу и Железного Дровосека и прошлись по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Заодно мы, разумеется, победили зло, но результат был не так уж и принципиален, настолько захватывающим был сам процесс! Если вы еще не поняли, о чем идет речь, то объясняю: мы сходили в достаточно новую комнату побега "Oz"


Комната оформлена просто замечательно! Вход, выход, световые эффекты, музыка, весь антураж - всё абсолютно точно связано с темой. Загадки тоже тематические. И интересные при этом, думать тоже надо, не только искать (поиска, кстати, совсем мало, как и замков). Одну загадку мы никак не могли решить, пришлось просить подсказку, а еще одну мы решили, но не поняли этого, и продолжили искать решение. Тут уж вмешался оператор. Единственный минус (небольшой): из-за звукового сопровождения не всегда понятно, что что-то открылось, надо следить очень внимательно. Возможно, что в варианте "новая сказка" этой проблемы не будет, а вот в "сумеречном варианте" нам это пару раз немного помешало. Если с вами нет маленьких и/или пугливых детей, то обязательно берите "сумеречный" вариант, он очень классный. Правда Рахель (известная трусиха) периодически стонала, что ей страшно и она не хочет дальше играть, но это не помешало ей находить ключи и решения загадок. А мы даже ни разу испугаться не успели.

Своей стоянки у комнаты нет, но напротив находится новый молл с большой подземной стоянкой, на которой можно бесплатно припарковаться на три часа. Лобби у комнаты достаточно большое, питье и печенье всякое имеется тоже. Обязательно надо сходить в туалет! Но вот пугливым детям, возможно, этого не стоит делать, лучше сходить в туалет в молле, он там наверняка есть.

Как я уже написала, комната даже в том варианте, который мы брали, подходит для детей, если они не боязливые. Думаю, что второй вариант точно подходит детям, но я не уверена, насколько маленьким будет интересно, учитывая не особо большое количество поиска, а также текстовые задания (не знаю, есть ли текст и на других языках, мы видели на иврите). Подходит ли комната для слабослышащих - не знаю, в том варианте, который был у нас, точно нет. Для больших компаний комната не подходит. Думаю, что 2-3 опытных человека - в самый раз.



Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments