Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

О прочитанном

Прочитала Меира Шалева בעיקר על אהבה ("В основном о любви"). Это не художественное произведение, а сборник лекций о любви - и не только о ней - в художественной литературе. Читая, то и дело ужасалась собственному невежеству: читала я только некоторые из упомянутых книг, о других - или их авторах - хотя бы слышала, ну а часть вообще мне были незнакомы. И речь не идет о литературе на иврите, тут у меня хотя бы какое-нибудь оправдание могло бы быть, так и того нет. В итоге скачала себе еще книг пять-шесть, буду читать.

А пока прочитала новую книгу Дмитрия Быкова "Июнь". Бумажную, настоящую - это все-таки совсем особое ощущение, к тому же и издана она очень хорошо. Ну и, как всегда, читать Быкова - для меня - огромное удовольствие. А "Июнь" еще и написан потрясающе, все три его части. Правда, и при его чтении я иногда чувствовала себя дурочкой: понимаешь, что автор намекает на кого-то, цитирует кого-то (явно или скрыто), но не понимаешь - кого. Но это не помешало мне с головой погрузиться в удивительную, хотя и жутковатую, атмосферу книги. Не знаю, лучший ли это роман Быкова, как написал кто-то из критиков, но прочитать его стоит.
Tags: читательский дневник
Subscribe

  • Снова о погоде

    Знаете, почему я не люблю израильскую осень и зиму? Ну или вот то, что у нас сейчас, как вы это назовете? Вот именно это я не люблю, потому что у…

  • Лучше не скажешь

    Муж где-то то ли прочитал, то ли услышал: התחזית: התחרפנות גלובלית Чудесно, по-моему. И очень точно (ничего конкретного, просто общее ощущение).

  • О погоде

    У нас - зимнее время, а также дождь, поэтому я надела кофточку с длинным рукавом и ботинки. Может, все-таки это лето уже закончилось?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments