Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Вечером в сафари

У меня есть мечта (одна из): съездить в Африку. Интересуют меня, в первую очередь, африканские животные. До Африки я пока не доехала, ну так хотя бы попала на вечернюю экскурсию по рамат-ганскому сафари.

Вообще-то экскурсия называется ספארי לילה (то есть "ночное сафари"), но начинается она около девяти вечера, а к одиннадцати уже заканчивается. Приехать желательно чуть раньше, чтобы спокойно и без спешки получить талончик с номером вагона и места (записаться на экскурсию и купить билеты надо заранее). Парковка у касс закрыта, надо парковаться на внешней стоянке. Туалет есть (и во время экскурсии делают одну остановку, где тоже есть туалет). Можно купить в киоске что-то перекусить (цены , разумеется, достаточно высокие).

Во время экскурсии мы увидели всех известных обитателей открытой части сафари: страусов (и кладку страусиных яиц), носорогов, зебр, бегемотов, всевозможных антилоп и птиц. И множество их детенышей. Я даже не знаю, что более умилительно: носорожек, спящий рядом с мамой, жеребенок зебры, сосущий молоко, или детеныши антилопы гну... В зоопарке мы посмотрели на жирафов и слонов. Ну а под конец заехали ко львам, которые ночью не ходят по территории (иначе бы нас туда не пустили, в открытых вагончиках-то), а спят - или нет - в закрытом помещении. Рык льва вблизи - это очень интересные ощущения, некоторым детям не нравится, сразу предупреждаю.

Поездка проходит в сопровождении экскурсовода, который рассказывает про увиденных животных: вообще про данный вид, ну и про конкретных животных в сафари. Так, например, мы узнали, о том, что один из самцов гиппопотама прогнал двух других со своей территории. Одному из изгнанных пришлось вырыть отдельный пруд, а второй пока еще обходится без этого. Еще нам рассказали о том, как лечат животных в сафари. Конечно, ничего особого нового не изобрели: как в конюшне лошадям надевают специальные маски, чтобы мухи не откладывали яйца в болячки и не усугубляли воспаление, так и в сафари поступают с носорогом. Но носорога к этому пришлось приучать дольше, чем лошадь.

Еще нас завели в небольшое помещение, где находятся чучела зверей, и немного рассказали о них. Один из рассказов оказался очень грустным... я, конечно, знаю, что люди частенько обращаются с животными достаточно жестоко, но от ветеринаров такого даже я не ожидала!

Фотографий нет, потому что просили со вспышкой не фотографировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments