Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Из газет

Точнее, из одной газеты - пятничной "Едиот Ахронот".

Интервью с Дворой Омер

"... Бабушкой быть лучше: внуки приходят и уходят. Дети приходят, чтобы остаться." (не дословно, но смысл передан верно)

На вопрос о политических взглядах - не ответила. Сказала, что предпочитает не обсуждать. Уважаю. И, кстати, за то, что не жалеет, что она - не Амос Оз - тоже уважаю. Одного достаточно, куда нам больше.

Жаль, что премии Израиля ей не дали. Ну хорошо, премию в номинации "детская литература" уже несколько лет как отменили. Но могли бы и за "дело жизни" (מפעל חיים) дать.

Статья о работе и ... не-работе (ну не помню я названия)

Могли написать интересную статью о том, как найти (или хотя бы попытаться найти) баланс между работой и остальной жизнью, что и как можно попробовать изменить. Вместо этого - довольно-таки нежизненные примеры, которые уводят автора и читателя совсем в другую сторону. Ну, скажите, как можно отнестить к утверждению: "моя зарплата брутто стала на 70% меньше, но это мне не мешает"? Понятно, что отождествить себя с интервьюируемым среднему читателю в этом случае сложно (возможно, конечно, что я плохо представляю себе среднего читатeля, но вряд ли). Зато в случае второго интервьюируемого (сорок с чем-то лет, женат, двое детей) отождествить себя с его женой мне не составило труда: "Я не смог найти работу, позволяющую мне уходить домой часов в пять-шесть. Поэтому уже два года, как я не работаю. Мы проживаем наши сбережения. Жене (она работает) это очень не нравится." Ха, мне бы тоже это не понравилось, очень не понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments