Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Я - четвертый"

"Лориенская сага" (в оригинале - "Lorien Legacies", в переводе на иврит - בני לוריאן) - это серия из семи книг в жанре научной фантастики для подростков. Рахель прочитала все шесть переведенных на иврит книг и с нетерпением ждет перевода седьмой. Поскольку она прожужжала нам все уши этими книгами, то я решила прочитать хотя бы одну, чтобы понять о чем речь. Читала я, разумеется, по-русски: и найти проще всего, и читать быстрее.

Возьмем обычную книгу про подростков и для них же. Что там будет? Дружба, первая любовь, соперничество, попытки доказать родителям, что ты уже взрослый и чего-то стоишь, а также можешь принимать решения сам, изменяющееся тело, ну и так далее. Таких книг немало, есть лучше, есть хуже. А теперь добавим в такую книгу инопланетян, уже захвативших одну планету и пытающихся окончательно завершить начатое, ну и заодно подготовить почву для захвата Земли. Что получится? "Лориенская сага", ну или, по крайней мере, "Я- четвертый"! Написана книга очень неплохо, так что я понимаю ее популярность и вообще (эта книга семь недель была первой в списке в своем жанре в списке бестселлеров New York Times), и у Рахели.

Если ваши подростки еще не читали, то можете им порекомендовать. Самим читать необязательно, хотя как развлечение на пару часов может подойти.
Tags: Рахель читает, детские книги - английский, детские книги на иврите, читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments