Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Не бывает в наши дни чудес на свете - для тех, кто не верит в них сам

Читаем с Рахелей "Портфель капитана Румба". Думаю, что это далеко не самое известно произведение Крапивина, но откуда-то оно у нас дома оказалось. Это книга о морских приключениях с элементами сказки. В какой-то момент мальчик - главный герой книги - встречает корабельных гномов. Он попадает в их городок в трюме корабля и удивляется, как же экипаж корабля не замечает его. Гномы объясняют мальчику, что взрослые не верят в сказки, поэтому и не видят города, а видят его только дети.

Послушав этот отрывок, Рахель задумчиво так сказала:
- Дети тоже не верят в сказки. Они просто очень хотят, чтобы сказки были на самом деле.

Кстати, повести из сборника "Мушкетер и фея" вообще не пошли, после пары страниц Рахель отказалась это слушать, ну а читать самостоятельно - тем более.
Tags: Рахель читает, читаем Рахеле
Subscribe

  • Спрашивали? А зачем?

    А что вы думаете по поводу вопросов от коллег и начальства: "Ты уже привилась? А когда собираешься?" Нет, это не меня спрашивали. И да, я привьюсь,…

  • (no subject)

    Около нашей калитки в горшке рос большой куст герани. К сожалению, во время ремонта он засох. Вчера я посадила на его место четыре маленьких кустика.…

  • Осеннее настроение

    Сижу, чай пью. Размышляю об осенней хандре - это очень хорошо делать под шум дождя и под раскаты грома. Когда я жила в Ленинграде, то у меня никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments