Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Коралина в стране кошмаров"

Сели с Рахелей смотреть "Coraline". Субтитров на иврите не нашли, а от русских Рахель возмущенно отказалась, заявив, что не успевает их читать. И вообще фильмы на русском она плохо понимает, вот! Так что смотрели фильм с русской озвучкой и с русским же субтитрами - на всякий случай. Субтитры и озвучка мало того, что были сформулированы по-разному, они еще местами были противоположными по смыслу! Как, как им это удается? Но мультфильм неплохой, хотя книжка все равно лучше.

Самое смешное, что потом Рахель рассказывала Эрану сюжет на иврите, вставляя русские слова вроде "заманила". Плохо она понимает, ага, как же.
Tags: Рахель - одиннадцать, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Когда моя старшая дочка училась в одиннадцатом классе, у нее был учитель математики, который считал, что девочкам, особенно блондинкам, не стоит…

  • И еще о преподавании литературы

    Несмотря на написанное в предыдущем посте, я считаю, что от изучения литературы в школе вполне можно получать удовольствие. Мне повезло, и у меня…

  • Можно расслабиться

    А вы знаете, что уже опубликованы оценки экзаменов на аттестат зрелости по английскому и математике? Моя старшая до сих пор боится: вдруг я ошиблась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment