Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Максимализм и знание языков

Алон, занимаясь поисками новой работы, прошелся по главной улице нашего города. На двери магазина "Оптикана" висело объявление о том, что требуются продавцы со знанием русского языка.
- Ну что, ты зашел?
- Нет. Какой из меня продавец очков? Да и русский я плохо знаю.
- Что?
- Ну да, вот к нам в магазин пришел покупатель и спросил, есть ли у нас ячмень, а я не знал, что это такое. И как дохан* по-русски тоже не знал.

То есть фильмы Тарковского смотреть по-русски без субтитров и дубляжа (и понимать) - это не показатель, а вот "ячмень" - это да показатель... Любому человеку - мне, например - ясно, что максимум надо будет несколько терминов выучить для работы, но мальчик у нас не такой. Или все, или ничего, как вот в этом посте. Ладно, потаскает еще пару месяцев коробки, может, еще какие-нибудь названия злаков и круп выучит.


*дохан - пшено
Tags: Алон
Subscribe

  • Актуальное

    Рахель заинтересовалась тем, как попадают на Олимпиаду... Думаю, что у нас на это денег не хватит. Для справки: выездка - олимпийский вид спорта, но…

  • Два спектакля

    החיים הם קברט "Жизнь - это кабаре" Спектакль Камерного театра, соединяющий в себе отрывки из различных мюзиклов, которые в то или иное время были…

  • О прочитанном

    Продолжаю читать в алфавитном порядке то, что есть на киндле, дошла до буквы "б". Поэтому кое-что перечитываю. Заодно прочитала четыре бумажные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments