Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Красный Юг

Посмотреть на цветение анемонов на юге - знаменитый "Даром Адом" ("Красный Юг") - я хотела уже давно. Но пугали толпы людей в выходные, а в будние - работа, дети... Но в этом году я все же это сделала и выбралась на чудесную прогулку по красному югу.
Гуляли мы в лесу Шокеда (יער שוקדה), причем заезжали туда не через мошав Шокеда, а со стороны 232 шоссе. Поскольку мошав Шокеда - религиозный, то в субботу через него вы проехать не сможете, как я понимаю. Но я вообще не советую ехать в выходной день: думаю, там не протолкнуться (нам сказали о тысячах посетителей в прошлую субботу). Разве что приехать очень рано, часам к семи утра, а в девять уже убежать. Конечно, тогда вы, возможно пропустите разные мероприятия фестиваля "Даром Адом", но, думаю, посмотреть на цветение в спокойной обстановке намного важнее. Мне, по крайней мере.
В будний день тоже стоит приезжать в лес рано: можно увидеть росу, бутоны, посмотреть, как все меняется вокруг, когда солнце начинает светить все сильнее и сильнее... Прогулка по тропинкам в лесу до בר מרוה и обратно занимает примерно два часа. Можно и быстрее, можно и дольше - зависит от того, как часто и надолго вы будете останавливаться, чтобы полюбоваться цветами.



Мы на юге Израиля, но зима эта достаточно холодная, так что... заморозки на почве










В песне травы не успели согнуться от серебряной росы? Тут все ей покрыто


Но это не останавливает фотографов


Конечно, они же хотят сфотографировать цветы в росе






Постепенно цветы оттаивают








И распускаются все больше и больше










Тут у меня села батарейка, а запасные остались в машине... Так что египетских цапель я вам не покажу.

Tags: прогулки, юг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments