Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

О погоде и не только

В этом году у Рахели есть предмет под названием мигдар* - час в неделю. Сегодня, в рамках уроков по этому предмету, они пошли в кино: будут смотреть "Моану". По плану они возвращаются из кинотеатра пешком, оттуда минут десять до школы. Но сегодня... я две минут шла от стоянки, и у меня мокрые ноги. Надеюсь, что либо дождь перестанет, либо подвозку им организуют.

Кстати, что они изучают на уроках по этому предмету я так толком и не поняла. Интересно, по нему программа вообще есть какая-нибудь? Или это инициатива нашей школы в рамках чего-нибудь? Можно, конечно, пойти на сайт минпроса поискать, но лень... У ваших детей такой предмет был или есть сейчас?

*мигдар - гендер
Tags: учат в школе
Subscribe

  • Почему?

    Нередко в русскоязычных израильских группах в ФБ люди начинают комментировать на иврите пост, написанный по-русски. И длинные комментарии пишут! При…

  • О прочитанном

    Маркус Зусак "Книжный вор" Первые страницы этой книги произвели на меня очень странное впечатление, и я даже не была уверена, стоит ли мне…

  • Принять участие в пари

    Мы возобновили традицию, прервавшуюся в последний год, и отметили день рождения младшего мальчика побегом из очередной комнаты. К сожалению, хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments