?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Музей"

Две недели назад мы сходили в комнату "Музей", но что-то написать про нее я все никак не могла собраться... И вовсе не потому, что нам там не понравилось, нет, нам как раз очень понравилось!
В этот раз нам удалось вернуть в музей очень важный экспонат, без которого музей не смог бы открыться (что за экспонат - не скажу, но это дополнительный плюс комнате).
Оформлена комната очень хорошо, в полном соответствии с темой. Загадки удачные: интересные, разноплановые, вполне в духе темы. Правда, одна из загадок показалась нам не совсем корректной (в "сложной" версии, которую мы брали), но это не испортило впечатления от комнаты. Кстати, после игры оператор сказал, что мы не первые жалуемся на это (хм, может, им стоит что-то исправить?). В комнате есть и поиск, и замки. Кое-где нужно работать не только головой, но и руками тоже. Читать надо, но совсем немного. Большая часть комнаты - параллельная, так что вполне можно идти командой из трех-четырех человек. Можно с детьми, пугаться там им совершенно нечего. Беременным можно, инвалидам тоже, и слабослышащим (об этом написано на сайте комнаты, то есть, видимо, они что-то немного меняют в этом случае).
Сервис в комнате очень хороший: между командами сделан большой перерыв, чтобы игроки не пересекались. Туалет, вода, печенье какое-то, стоянка (прямо у входа)... есть все. И оператор тоже был очень дружелюбный, после игры объяснил нам кое-какие моменты и даже не рассердился на меня за то, что я кое-что сломала (совсем мелочь, ее очень легко починить, и вообще - я не нарочно).
Рекомендую.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
krl_pgh
Feb. 8th, 2017 12:46 am (UTC)
Я давно хочу спросить: а какой у вас порядок цен в escape rooms? Мне давно кажется заманчивым, но когда я приценилась в праздники, цены были порядка 30-40 долларов с человека, для сравнения - как четыре раза сходить в кино, или два-три раза в большой музей, или один раз заправить бензином небольшую машину. Когда умножаешь на количество участников, как-то уже непонятно, получишь ли достаточно удовольствия.

Я, упаси Б-же, не про то, как тебе деньги тратить, мне просто любопытно, может у вас по-другому это все организовано.
lenay
Feb. 8th, 2017 07:13 am (UTC)
Цена на одного зависит от количества участников. Но в принципе дороже раза в два-два с половиной чем билет в кино. Бывают скидки разные на детей, солдат, студентов, еще одну комнату итд И по будним дням дешевле, но у нас не получается...
В общем, недешево, да.
krl_pgh
Feb. 9th, 2017 01:54 am (UTC)
В два раза и зависит от числа участников мне больше нравится! Ладно, глядишь, они у нас тут раскрутятся, так, может, и цены устаканятся. Спасибо!
zelestina
Feb. 9th, 2017 09:48 am (UTC)
У нас за два года раскрутились с 8 комнат на 245, и это еще не конец. Цены только подскочили:-(
sashura
Feb. 9th, 2017 06:15 pm (UTC)
комната на 4, $15 с человека без скидок и в любой день недели, у тебя в городе:
http://trappedphl.com/book-now/
Для начала будет в самый раз - может вам вообще такое не понравится.
krl_pgh
Feb. 10th, 2017 03:39 am (UTC)
Спасибо, но... (шопотом) Philly - это Филадельфия, 5+ часов от нас.
krl_pgh
Feb. 9th, 2017 03:41 am (UTC)
В два раза и зависит от числа участников мне больше нравится! Ладно, глядишь, они у нас тут раскрутятся, так, может, и цены устаканятся. Спасибо!
sashura
Feb. 8th, 2017 09:22 am (UTC)
Когда решишь прицениться в следующий раз, посмотри цены на групоне - я обычно там нахожу с 40-50% скидкой.
lenay
Feb. 8th, 2017 09:24 am (UTC)
У нас на групоне цены со скидкой обычно на будние дни до четырех-пяти часов :) У вас по-другому?
sashura
Feb. 8th, 2017 09:27 am (UTC)
Это я Кире писала, я даже не знала, что он у вас тоже есть :))
У нас я последние два раза покупала там со скидкой на выходные.
lenay
Feb. 8th, 2017 09:30 am (UTC)
Я поняла, что ты писала ей, мне просто стало интересно :)
Групон, по-моему, есть везде :)
zelestina
Feb. 8th, 2017 06:59 pm (UTC)
Если я правильно понимаю, Вы в Америке живете.
У вас вообще по-другому все с комнатами. Абсолютное большинство комнат рассчитано на большие компании. Причем не обязательно знакомых людей. Скажем, вы пришли втроем, еще компания из трех человек и еще компания из пяти - вы будете играть вместе. Потому что комната на 12-15 человек. Редко где есть комнаты на шестерых. А играть с чужими, причем зачастую с толпой подростков, не очень здорово. Особенно для первого раза.
При этом сами комнаты намного хуже тех, что в Израиле (на самом деле на сегодняшний день в Израиле чуть ли не лучшие комнаты в мире, только в России и кое-где на Украине лучше, ну, и насчет дальнего востока не скажу, не знаю). Т.ч. возможно имеет смысл если поедете в Европу, попробовать там.
krl_pgh
Feb. 9th, 2017 01:52 am (UTC)
Интересно, спасибо.
sashura
Feb. 9th, 2017 02:43 am (UTC)
Да, ладно, мы играли и в Америке (Чикаго), и в Европе (Амстердам) - уровень примерно одинаковый, я бы сказала, что одна из американских была сильно лучше амстердамской, остальные две примерно такие же. В Чикаго одна комната была максимум на 5 человек, другая на 6, третья да, на 12, но нам тогда и надо было большую, потому что нас было много - приглашали одноклассников на день рождения.

Сейчас смотрела на комнаты в NY, куда мы собираемся через месяц, пяток разных на 5 человек нашла сразу, уверена, что на самом деле их там гораздо больше.
sashura
Feb. 9th, 2017 02:46 am (UTC)
кстати, если уж сравнивать с Россией - основная компания, которая их там делает, сделала несколько и в Штатах тоже, а вот в Израиле их пока нету :))
https://newyork.claustrophobia.com/en/
zelestina
Feb. 9th, 2017 09:47 am (UTC)
Во-первых, Клаустрофобия продала несколько комнат в Израиль тоже. Во-вторых, владелец в этом месяце приезжал в Израиль и будет строить свои комнаты тут тоже.
Насчет маленьких комнат в Штатах - дайте пожалуйста линки. А то люди ищут и не находят. А это полезная информация:-)
Уровень в Европе разный. Даже в одном и том же городе. И в нашей комьюнити эскейперов люди выезжают на марафоны заграницу тоже (я сама была только в 10 комнатах заграницей), и они утверждают, что израильские таки одни из лучший коллективно. У нас есть и плохие комнаты. И в Европе есть хорошие. Но статистически в Израиле общий уровень выше. Но и дороже:-((((

sashura
Feb. 9th, 2017 03:33 pm (UTC)
Люди ищут и не находят в каких американских городах? А то страна большая, адрес в Лос Анджелесе мало поможет человеку в NY :))
Если речь про NY, то вот у той же Клаустрофобии
"The Dungeon" и "Vault 13" совсем маленькие, на 2-4 человека

А в целом, вот список из 150 комнат в NY, на первый взгляд из них больше половины на 2-5 или 2-6 человек.
https://worldofescapes.com/nyc
Дальше надо смотреть цены конкретного места - где-то платится за комнату, так что цена будет одинаковая что для двоих, что для пятерых, а где-то за каждого человека, но если заплачено за указанный минимум, то вся комната ваша, чужих людей там не будет.
sashura
Feb. 8th, 2017 09:25 am (UTC)
Мы в последний раз тоже немножко поломали - оторвали ногу у манекена. А все потому, что когда за нее подергали, там внутри зазвенело. Значит ключ, да? Оказался какой-то винтик, не имеющий ни к чему отношения :))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow