?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром мы первым делом пошли в Rijksmuseum. Жили мы недалеко, еды у нас дома не было, так что к музею мы пришли рано и позвтракали в уличном кафе-киоске недалеко от музея. И заодно сфотографировались, как и положено настоящим туристам.



Очереди в музей не было. Или же мы ее не заметили, потому что у нас была музейная карта, а, значит, билеты покупать нам было не нужно. Зайдя в музей, мы включили на своих мобильниках специально скачанное приложение и отправились смотреть выбранные им шедевры: экскурсия примерно на полтора-два часа, Рахеле как раз хватило (а нам - нет). Но вообще экскурсия составлена очень удачно, и тексты тоже неплохие.

Потом мы двинулись по городу в сторону Морского музея. Немного проехали, немного прошли, дошли до Oude Kerk... дело было в воскресенье, церковь открывалась для посещений только в час дня, так что мы немного прогулялись вокруг (фотографий квартала Красных фонарей не будет)




Заглянули в церковь и поехали в Морской музей.




Вход в музей бесплатный для обладателей музейной карты. Посетителям предлагается бесплатный аудиогид на множестве языков, среди них - и русский. Прогулку по музею мы начали с посещения корабля East Indiaman Amsterdam (точной копии парусника Ост-Индийской компании, затонувшего в 1749 году в Северном море). Этот парусник - не просто экспонат музея, по нему можно лазать, можно стрелять из пушек (понарошку, разумеется), пытаться поднимать грузы, преодолевать полосу препятствий (только для детей), валяться в гамаке, искать сокровище в капитанской каюте...





По мачтам лазать было нельзя, разве что залезть вот так


Потом мы осмотрели еще два корабля: ледокол и королевскую баржу. Затем посетили интерактивную выставку, посвященную Золотому веку Голландии (интересно,но Рахеле пришлось переводить), выставку, посвященную амстердамскому порту и поиграли в игру "Жизнь на борту". В музее мы провели несколько часов, но все равно не успели все осмотреть: целое крыло осталось неохваченным. Мы остались бы еще, но музей закрылся достаточно рано, как и большинство музеев в Голландии в обычные дни.

Поскольку идти было некуда, то мы решили прокатиться на кораблике по каналам Амстердама. Тут, в отличие от Утрехта, экскурсию можно было слушать и по-русски, и на иврите, так что Рахеле было из чего выбрать. Часть мест мы уже видели с берегов каналов, но все равно было интересно посмотреть и с воды.




Немного мостов








Вот остатки вчерашнего прайда








И просто лодки








После прогулки по каналам мы отравились домой, а назавтра рано утром улетели в Израиль. Кстати, ночной автобус в аэропорт оказался достаточно удобным и пришел точно по расписанию.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mishel2910
Jan. 16th, 2017 12:44 pm (UTC)

Ночной автобус - может линк близко ?
Я про автобусы и не подумала

natasha_kob
Jan. 17th, 2017 01:11 am (UTC)
Как приятно, какой всё же славный город! Глаз радуется.
lenay
Jan. 17th, 2017 06:04 am (UTC)
Да, я очень люблю его
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow