Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
Вот обещанный пост про подготовительные курсы "Мофета", в школе Кфар-аЯрок, на которые Рахель ходила во время ханукальных каникул. Поскольку ходила Рахель,а не я, то, как вы понимаете, все это по рассказам Рахель и по моим впечатлениям от увиденного в учебнике и тетради.

Начнем с того, что на листочке, который нам выдали при записи, было написано, что на курсах занимаются математикой, физикой и английским. Позже (в первый день курсов) выяснилось, что английским занимаются только на втором этапе курсов, а в Хануку есть только физика и математика. В учебнике, который получили дети (собственный мофетовский учебник), английский, правда, тоже присутствовал. После беглого просмотра материала могу сказать, что , в основном, там работа с текстами по принципу unseens, ничего особо сложного.

Физику преподавали по два урока каждый день. Вся она заключалась в изучении мер длины, площади, объёма и массы: какие существуют единицы измерения, как они соотносятся друг с другом... вроде все. Для Рахели это оказалось слишком много по количеству материала, который нужно запомнить, и слишком скучно. Так что теперь она уверена, что физика - это сложно и неинтересно. Не совсем тот результат, которого мы ждали...

Математику преподавали по четыре урока каждый день. Тут было много всего: порядок действий, дроби, корни, степени, длинные примеры, задачи и логические загадки. Большую часть (но не все) из этого Рахель уже знала из школы, но сложность заданий была выше. Уделяли внимание и правилам записи, что, в общем, хорошо. В целом, математика Рахеле понравилась очень. Да, кстати, математику почему-то вели двое учителей (не вместе, а уроки были поделены между ними). Я пыталась понять, зачем это сделали, но из рассказов Рахели мне это так и не стало ясным. Возможно, просто чтобы у учителей не было слишком много часов...

Домашних заданий было очень много. В первый день, правда, Рахель с подружкой успели почти все сделать в классе, потому что учитель математики закончил проходить с ними материал этого дня на час раньше. Но остальные дни они сидели и занимались дома достаточно много.

Результаты пока нам не сообщили(нам, кстати, не сказали и когда их объявят тоже). Но меня это не очень волнует, потому что я в любом случае не хочу, чтобы Рахель шла учиться в Кфар-аЯрок. А для мофетовского класса в нашей школе результаты данных курсов все равно недействительны, так, по крайней мере, мне объяснила ответственная за курсы в "Мофете".
Tags: Рахель - одиннадцать, учат в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments