Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

"Portal Y", или как мы не спасли планету от уничтожения

Ну что же, когда-нибудь это, возможно, должно было случиться - мы провалились и не смогли выйти из комнаты... Частично это был действительно наш промах, частично - недостаточно грамотное, на мой взгляд, ведение игры оператором.

Но давайте вначале о комнате. В тех - достаточно немногочисленных - отзывах, которые я про нее читала, написано, что задачи в комнате очень сложные. Это нас и привлекло. По результатам игры я не могу сказать, что они очень сложные, но оригинальные в большинстве своем - это да. И, частично, многоступенчатые. К тому же в комнате много поиска, о чем почему-то я нигде не читала, и за счет это комната в основной своей части параллельная. Поэтому в нее действительно стоит идти командой побольше, так что неудивительно, что наше явление в количестве трех человек с опытом меньше двадцати комнат показалось оператору странным.
Оформлена комната очень неплохо, вполне в духе темы. И загадки с темой тоже в общем-то связаны, ну, скажем, почти все. Вход в эту комнату сделан просто здорово, сразу же включаешься в игру, еще даже не попав в комнату (ну у нас, по крайней мере,так получилось). Насчет выхода не знаю, у нас он вышел совершенно скомканным, поскольку все время - даже с запасом - вышло, и другая команда уже ждала своей очереди.
И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали: мы не успели выйти из комнаты. Видимо, наш темп был слишком медленным для того количества поиска и загадок, которые есть в этой комнате. Но! Мы ведь не знали заранее, сколько загадок есть, а оператор... он, по-моему, практически за нами не следил (и это очень странно, потому что он показался нам опытным). По крайней мере, когда мы попробовали в какой-то момент попросить подсказку (обращались к нему, как он и сказал, махали руками, прыгали перед камерой), никакой реакции не последовало. "Проснулся" он минут за десять до истечения часа и сказал, что у нас еще очень много всего не решено. Подсказал нам пару вещей (и снова - судя по тому, что он говорил, он не следил за нами перед этим), мы заторопились,тут пришла другая группа, он не мог нам помогать и вообще ушел на какое-то время (позже объясню, почему),вернулся, было понятно, что время вышло совсем, он хотел просто нас направлять, чтоб мы уже вышли... Настроения играть больше не было, мы просто попросили его сказать, как выйти, и вышли, не решив еще как минимум две загадки (и не воспользовавшись решением одной, а мальчики так старались). В общем, впечатление от комнаты было испорчено, хотя вначале gameplay был просто классным. Фотографии поэтому тоже нет - уже было не до этого ни нам, ни оператору.

Комната находится в старом здании в южном Тель-Авиве. Почему-то лестницы в здании нет, только лифт. Он работал очень плохо и решал, ехать ему или нет, по своему собственному желанию. Лобби малюсенькое, поэтому входящие и выходящие пересекаются и, кроме того, если вы пришли, а другая группа играет - вы услышите и то, что они говорят за стеной, и подсказки оператора. Именно поэтому в какой-то момент оператор не мог быть с нами - он увел следующую группу куда-то (нас в подобной ситуации перед игрой он просто попросил выйти на улицу). Туалет, кстати, тоже на улице, точнее, вход в него с улицы. И он - туалет, не вход - очень неприятный. Недалеко от комнаты есть огромная платная стоянка, на окрестных улицах - бело-голубая.

Комната вполне подходит для детей, там нет ничего страшного, кроме, может, одного момента вначале. Для беременных, думаю, тоже подойдет. Нужно совсем немного читать, возможно, что у них эти тексты есть и не только на иврите.

В общем, комната, думаю, хорошая, хотя у нас и не сложилось...
Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments