?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что же, когда-нибудь это, возможно, должно было случиться - мы провалились и не смогли выйти из комнаты... Частично это был действительно наш промах, частично - недостаточно грамотное, на мой взгляд, ведение игры оператором.

Но давайте вначале о комнате. В тех - достаточно немногочисленных - отзывах, которые я про нее читала, написано, что задачи в комнате очень сложные. Это нас и привлекло. По результатам игры я не могу сказать, что они очень сложные, но оригинальные в большинстве своем - это да. И, частично, многоступенчатые. К тому же в комнате много поиска, о чем почему-то я нигде не читала, и за счет это комната в основной своей части параллельная. Поэтому в нее действительно стоит идти командой побольше, так что неудивительно, что наше явление в количестве трех человек с опытом меньше двадцати комнат показалось оператору странным.
Оформлена комната очень неплохо, вполне в духе темы. И загадки с темой тоже в общем-то связаны, ну, скажем, почти все. Вход в эту комнату сделан просто здорово, сразу же включаешься в игру, еще даже не попав в комнату (ну у нас, по крайней мере,так получилось). Насчет выхода не знаю, у нас он вышел совершенно скомканным, поскольку все время - даже с запасом - вышло, и другая команда уже ждала своей очереди.
И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали: мы не успели выйти из комнаты. Видимо, наш темп был слишком медленным для того количества поиска и загадок, которые есть в этой комнате. Но! Мы ведь не знали заранее, сколько загадок есть, а оператор... он, по-моему, практически за нами не следил (и это очень странно, потому что он показался нам опытным). По крайней мере, когда мы попробовали в какой-то момент попросить подсказку (обращались к нему, как он и сказал, махали руками, прыгали перед камерой), никакой реакции не последовало. "Проснулся" он минут за десять до истечения часа и сказал, что у нас еще очень много всего не решено. Подсказал нам пару вещей (и снова - судя по тому, что он говорил, он не следил за нами перед этим), мы заторопились,тут пришла другая группа, он не мог нам помогать и вообще ушел на какое-то время (позже объясню, почему),вернулся, было понятно, что время вышло совсем, он хотел просто нас направлять, чтоб мы уже вышли... Настроения играть больше не было, мы просто попросили его сказать, как выйти, и вышли, не решив еще как минимум две загадки (и не воспользовавшись решением одной, а мальчики так старались). В общем, впечатление от комнаты было испорчено, хотя вначале gameplay был просто классным. Фотографии поэтому тоже нет - уже было не до этого ни нам, ни оператору.

Комната находится в старом здании в южном Тель-Авиве. Почему-то лестницы в здании нет, только лифт. Он работал очень плохо и решал, ехать ему или нет, по своему собственному желанию. Лобби малюсенькое, поэтому входящие и выходящие пересекаются и, кроме того, если вы пришли, а другая группа играет - вы услышите и то, что они говорят за стеной, и подсказки оператора. Именно поэтому в какой-то момент оператор не мог быть с нами - он увел следующую группу куда-то (нас в подобной ситуации перед игрой он просто попросил выйти на улицу). Туалет, кстати, тоже на улице, точнее, вход в него с улицы. И он - туалет, не вход - очень неприятный. Недалеко от комнаты есть огромная платная стоянка, на окрестных улицах - бело-голубая.

Комната вполне подходит для детей, там нет ничего страшного, кроме, может, одного момента вначале. Для беременных, думаю, тоже подойдет. Нужно совсем немного читать, возможно, что у них эти тексты есть и не только на иврите.

В общем, комната, думаю, хорошая, хотя у нас и не сложилось...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mryam
Jan. 10th, 2017 06:47 am (UTC)
Жаль. Независимо от количества, это ошибка оператора - если вас пришло слишком мало - он должен был это компенсировать, ИМХО
lenay
Jan. 10th, 2017 07:27 am (UTC)
Ну да, тем более, что он сам нам сказал, что нас слишком мало...
Я тебе при встрече могу подробнее рассказать, если ты не боишься спойлеров :)
_krishulya_
Jan. 10th, 2017 10:44 am (UTC)

Уф. Надо как-нибудь сходить, а то даже не могу представить себе эскейп рум неподходящий для беременных. Для детей - могу, а это нет. Залазить в какие-то узкие дырки?

lenay
Jan. 10th, 2017 10:57 am (UTC)
Ну да, пролезть куда-то, например
zelestina
Jan. 11th, 2017 07:54 am (UTC)
Я поэтому до сих пор в эту комнату не ходила - все ищу большую компанию. Я знаю, что туда надо идти 5-6 человек. Если бы сообщила, что туда собираешься, я бы напросилась;-)
lenay
Jan. 11th, 2017 08:20 am (UTC)
Да вот я как-то не сообразила :( Упустила этот момент :(
Вот про Camp23 я знаю, что трое - никак, поэтому мы никак не выберемся...
zelestina
Jan. 11th, 2017 12:41 pm (UTC)
Camp23 вполне можно и втроем сыграть. Там просто есть облегченная версия одной загадки. Но для полного кайфа лучше вчетвером. Больше нужды нет ИМХО.Ну, и если пойдете, берите сложную версию. Простая уж слишком простая. половина загадок просто на ладони.
lenay
Jan. 11th, 2017 01:03 pm (UTC)
Они вроде там пишут на сайте, что меньше четырех - никак нельзя
zelestina
Jan. 11th, 2017 01:33 pm (UTC)
Они так пишут. Но можно настоять по телефону... уже были даже парами. Мы были вчетвером, поэтому я и знаю, что есть загадка, которую меняют, если приходит меньше. ИМХО, лучше идти вчетвером, но если ты спрашиваешь реально ли втроем, то да.
А что нет друзей, которые готовы пойти? Или Ротем вытащить?
lenay
Jan. 11th, 2017 02:23 pm (UTC)
Можно уговорить Ротем (уже после сессии) или мужа, просто руки пока не дошли до уговоров :)
Спасибо за пояснения.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow