Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Голландия, день шестой. 3/8. Walibi

Обычно в большой парк аттракционов, такой как Walibi, ходят на целый день. Мне не очень хотелось тратить на него весь день, но, с другой стороны, не хотелось и прийти туда на слишком короткое время и не успеть прокатиться на каком-то из аттракционов. Поэтому мы пошли в Walibi в среду - день, когда парк открыт до одиннадцати вечера, а не до восьми, как обычно летом. Билеты я заказала заранее на сайте - так можно купить их чуть дешевле. Правда, их нужно обязательно распечатать, нельзя показать на экране смартфона.
Парк занимает не очень большую территорию, мы обошли его несколько раз. А вот стоянка там огромная... Поскольку мы приехали поздно, то припарковались в самой дальней ее части и шли до входа в парк минут двадцать.
Walibi славится своими горками, но мы их особо не любим, и Рахель тоже не захотела на них кататься, хотя по росту могла уже пойти на любые из аттракционов. Но мы все равно получили море удовольствия!

Мы поднялись на колесо обозрения. Вот оно


А это вид на парк и некоторые аттракционы сверху






Зашли в замок Мерлина (он виден на второй фотографии), но там было совсем нестрашно и неинтересно.

Сплавились по El Rio Grande (дважды). Тут нам очень пригодились куртки.




Еще на двух водных аттракционах - Splash Battle и Crazy River - куртки тоже были нелишними. На них мы тоже проехались дважды, но вот фотографировать там не получилось: водостойкого фотоаппарата с собой не было.

Покатались (не я, я такого не переношу) на разных каруселях




Бедный Шмулик, он тоже не все карусели любит, как можно увидеть по его выражению лица


Проехались на почти самой детской из горок и много-много раз - на сталкивающихся машинках!

Мы хотели уговорить Шмулика на Skydiver (а мы бы смотрели снизу и фотографировали), но он не согласился, сказав, что одному неинтересно (кстати, этот аттракцион надо оплачивать дополнительно - около двадцати евро). Но вот на Space Shot он пошел. А мы стояли и фотографировали.
До




И после


Нормальной еды в парке, увы, нет, но много всякого фастфуда и сладостей и есть места для пикников, где можно съесть принесенную заранее еду.
Tags: Нидерланды-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments