Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Голландия, день шестой. 3/8. Aviodrome.

Полное название "Авиадрома" - "Национальный авиационный тематический парк Авиадром". Действительно, музей этот был создан в 1995 году как музей голландской авиации. Со временем он расширился, среди экспонатов появились объекты, связанные с освоением, космоса, машины и отдельные экспонаты, не связанные напрямую с голландской авиацией. Но все-таки музей посвящен в первую очередь местной авиации. Возможно поэтому объяснения в музее в основном на голландском, на английский переведено далеко не все. При этом музей все равно очень интересный: кроме собственно самолетов (в часть из них можно залезть) есть много фотографий и плакатов, показывают старые кадры кинохроники, есть несколько симуляторов, интересных и взрослым тоже, а для детей помладше - игровые площадки.













Часть экспонатов музея выставлены снаружи






В эти самолеты залезть, увы, нельзя




А вот в этот - можно. Там было интересно, особенно надписи на русском и английском у всяких переключателей, почему такая смесь - не знаю.


И в Boeing 747 Jumbo тоже можно было залезть. Он такой маленький... по шасси видно


А это его черный ящик


Экспозиция музея включает еще один ангар, в котором выставлены дополнительные самолеты.
Например, вот такие


Самолетов со складными крыльями я раньше никогда не видела


Ну и последняя часть музея - реконструкция терминала амстердамского аэропорта Схипхол, каким он был в 1928 году, и диспетчерская башня, на которую можно подняться. Кроме собственно экспонатов, там есть разные интерактивные штучки для детей, но они , в основном, требуют знания голландского. Правда, немного попередавать азбукой Морзе у нас получилось и без этого.
Tags: Нидерланды-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments