Хотя мы и провели в музее целый день, все осмотреть мы не успели. Думаю, если нигде не задерживаться, то можно обойти все здания за день, но хочется же посмотреть на работу мастеров (кстати, мы не увидели всех, некоторые как раз не работали, когда мы заходили в их мастерские). Да и в зданиях, в которые можно заходить, интересно внимательно осмотреть интерьеры, домашнюю утварь и прочие экспонаты.
Разные дома





В одном из первых домов сидела женщина за прялкой

А в доме неподалеку - за другой прялкой

Это - обстановка более современного дома



По музею бродили всякие животные



Ну а некоторые животные были в хлеву

А вот это дом какой-то важной персоны, оно и видно


Садик, беседка...


На территории музея много воды

Паром. Внизу вода, сверху дождь, но нас это не пугает

Мы оказались на лодочной верфи и застряли на ней надолго. Это очень интересно: видеть, как у тебя на глазах строят лодку, используя достаточно простые инструменты





Вокруг были еще мельницы, домики, магазинчики...




Это домик станционного смотрителя. Шучу, это пропускная будка такая со шлагбаумом

Прачечная

Что это за домики - не помню


Дренажная мельница

И еще одна мельница

А около этого заросшего пруда находится мельница, на которой приготавливают бумагу

Демонстрация процесса

Мы еще зашли в печатную мастерскую, находившуюся рядом. Там очень дружелюбный дедушка показал Рахеле разные интересные вещи и дал напечатать пару листков.
Еще один экспонат. Или волонтер?

Это точно экспонат

Еще одна мельница

В нее можно зайти и немного поработать


Еще несколько домиков



Под конец мы прокатились на трамвае. Вообще-то он проложен для удобства посетителей - чтобы ходить меньше приходилось - но мы проехались просто так, на последнем трамвае в этот день.


Я обожаю этнографические музеи под открытым небом и стараюсь ходить в них во всех поездках. Музей в Арнеме - один из самых моих любимых, мы были в нем уже второй раз и с удовольствием сходим еще, если представится такая возможность.
Стоянка при музее платная, ее можно оплатить сразу же при покупке билета. Буклет, который предлагают там же, можно не покупать: вся информация в нем дублируется на стендах около каждого из зданий.