Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Побег пиратов"

Вообще в комнату "Побег пиратов" в Герцелии я хотела сводить Рахель с подружками в честь ее дня рождения. Но открылась новая комната "Пещера чудес", которая показалась более подходящей, так что в пиратскую комнату мы пошли семейной командой.

Дело было в пятницу вечером. Вокруг было пусто, стоянки – сколько хочешь (в обычное время есть платная стоянка совсем рядом). В самом здании тоже не было ни одного человека, и вообще все здание выглядело как-то очень обшарпанно и неухоженно, включая туалет. И лобби тоже очень маленькое, мы толком не поняли, что там есть, потому что были после ресторана, нас еда-питье не интересовали.

А вот сама комната оформлена очень здорово! Пугливые дети могут испугаться, но тут уж не угадаешь... Я, кстати, попросила кое-что из комнаты убрать, а после игры мне заявили, что этого она совсем не боится, а боится чего-то другого, неубираемого.

Загадки интересные, разнообразные и связаны с темой комнаты. Есть и поиск (достаточно много), и загадки, требующие чтения. У нас они были на иврите, но, возможно, бывают и на других языках. Комната достаточно параллельная, для части загадок нужна командная работа, так что в команде из трех-четырех человек скучать точно никому не придется. Кстати, как мы поняли, у комнаты может быть несколько уровней сложности, то есть при необходимости ее можно упростить.

Операторы были чудесные (их было аж трое, видимо потому, что один был учеником). Поскольку они знали, что один из участников слишком чувствительный, то во время инструктажа перед игрой сделали упор на то, что бояться не надо, живых пиратов нет, никто не выпрыгнет и не выскочит, ну и так далее. Может, вам и смешно это читать, но, считаю, что они молодцы. И во время игры они не мешали, а пара подсказок, о которых мы попросили, были именно намеки, позволяющие взглянуть на загадку под другим углом и решить самостоятельно.

В общем, комната нам очень понравилась, рекомендую.


Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments