Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Пещера чудес"

День рождения с друзьями Рахель тоже хотела отметить в комнате побега. Еще одна из подружек, которая младше Рахели на десять дней, тоже захотела отметить свой день рождения подобным образом. А поскольку друзья у них общие, то они все вместе пошли в недавно открывшуюся в Раанане комнату "Пещера чудес". Я в саму комнату не пошла, так как папа второй именинницы очень хотел быть сопровождающим: он ни разу не был ни в одной комнате побега! Пришлось мне ему уступить. Но я тоже хорошо провела время: вместе с операторами (они же – хозяева комнаты, очень приятные ребята) наблюдала за происходящим внутри. Заодно они рассказывали мне об имеющихся загадках и о том, как обычно команды решают их и какие ошибки делают. Потом, когда дети вышли, мне еще устроили экскурсию по комнате. Так что, хоть я и не играла, думаю, что вполне могу написать отзыв об этой комнате.

Комната оформлена очень здорово, действительно пещера: и полумрак, и эхо, и аутентичная пыль на полу. Когда дети вышли из комнаты, то не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять: дети ползали по пещере! Ну и поскольку это не просто пещера, а пещера с сокровищами, то и сокровищ там достаточно. И среди этих сокровищ спрятаны вещи и намеки, которые помогают решить загадки. Искать нужно немало, но детям обычно это нравится, понравилось и в этом случае.
Загадок в комнате довольно много, причем разнообразных, и хорошо подходящих к теме комнаты. Читать для решения загадок не нужно вообще, ни на каком языке. Не скажу, чтобы все загадки особо оригинальные (может, одна или две), но они точно интересные. И, что очень важно, часть из них требовала командной работы. Вообще комната эта достаточно параллельная, и это увеличивает ее привлекательность для похода семьей или компанией детей. Думаю, что взрослым тоже комната может подойти, только лучше небольшой компанией начинающих. А вот детей вполне может быть человек шесть или даже семь, как в нашем случае (но это точно самый максимум).
Комната подойдет для людей в инвалидных колясках (джинн, строивший пещеру, уделил особое внимание этому вопросу). Около здания есть одно парковочное место специально для посетителей комнаты, ну и неподалеку достаточно бело-голубых стоянок. В лобби стоит питье и много конфеток (дети смели их как саранча). Кроме лобби, в этой комнате есть еще одно помещение, которое можно использовать , если поход в комнату приурочен к какому-то празднику. В это помещение можно принести пиццы, питье, торт со свечками, в нем можно показать какие-то клипы или презентации... короче, провести еще час за празднованием. Хорошая идея для детского дня рождения! Мы в итоге не воспользовались этим помещением, поскольку родители второй именинницы предоставили свой дом (больше чем на час и абсолютно бесплатно), но я, не имея такого дома, точно предпочла бы заплатить за час в этом помещении.
Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments