Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Голландия, день третий. 31/7. Веревочный парк Klimbos Veluwe

Обычно в Европе мы стараемся сходить в какой-нибудь веревочный парк. Я вообще-то парки эти не особо люблю (я трусиха, честно-честно), но детям они нравятся. Вот и в этот раз перед поездкой я поискала веревочные парки в Голландии и нашла сеть парков, один из которых - Klimbos Veluwe - находился относительно недалеко от нас, рядом с обезьяньим парком. В обезьяний парк мы в итоге не пошли (кое-кто заявил, что не любит обезьян), но по веревкам полазали.

Klimbos Veluwe парк очень неплохой. Желательно приходить туда как минимум на два часа, особенно если вы любите лазать. У нас было около полутора часов, и мы успели пройти два "детских" маршрута (на этих маршрутах дети с семи лет могут быть без взрослых) и один "взрослый". "Мы" - это я и Рахель. Шмулик лазать не стал, думаю, что его напугал доносящийся отовсюду иврит. Да, израильтян там было столько, что казалось, будто мы в Израиле. Разве что деревьев таких в Израиле нет... Даже бланк, который нужно прочитать и подписать перед тем, как начинать карабкаться (типа, если вы свалитесь, то это исключительно ваши проблемы), нам дали на иврите. Но вот сам инструктаж уже был на английском, видимо, разговорным ивритом работники еще не овладели.

Потом выяснилось, что еще ближе к нам находился другой веревочный парк - Klimbos Garderen. Но туда мы уже не попали, так что сравнить эти два парка у нас не было возможности.













В этот раз мне удалось проверить на себе, что бывает, если падаешь на маршруте. Нет, совсем я не упала, но свалилась на бревно, и встать мне не удалось. пришлось передвигаться сидя.
Это я пытаюсь встать, но безуспешно


Деваться некуда, надо же дойти до конца




Дошла, но это был еще не конец


А вот это уже конец, осталось только спуститься вниз


Из веревочного парка мы уходили последними.

По дороге к выходу из парка мы заметили какую-то деревянную башню и, разумеется, поднялись на нее. Рахель насчитала 129 ступенек - ерунда по сравнению с башней в Утрехте! Вид сверху можно охарактеризовать одним словом: лес


И где-то вдалеке одинокое здание (видимо, достаточно высокое)


Рахель соизволила сфтографироваться


Кстати, в полседьмого вечера все киоски уже закрылись, даже мороженого было не купить, уж не говорю о какой-то еде. Так что имейте это в виду.
Tags: Нидерланды-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments