?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно в Европе мы стараемся сходить в какой-нибудь веревочный парк. Я вообще-то парки эти не особо люблю (я трусиха, честно-честно), но детям они нравятся. Вот и в этот раз перед поездкой я поискала веревочные парки в Голландии и нашла сеть парков, один из которых - Klimbos Veluwe - находился относительно недалеко от нас, рядом с обезьяньим парком. В обезьяний парк мы в итоге не пошли (кое-кто заявил, что не любит обезьян), но по веревкам полазали.

Klimbos Veluwe парк очень неплохой. Желательно приходить туда как минимум на два часа, особенно если вы любите лазать. У нас было около полутора часов, и мы успели пройти два "детских" маршрута (на этих маршрутах дети с семи лет могут быть без взрослых) и один "взрослый". "Мы" - это я и Рахель. Шмулик лазать не стал, думаю, что его напугал доносящийся отовсюду иврит. Да, израильтян там было столько, что казалось, будто мы в Израиле. Разве что деревьев таких в Израиле нет... Даже бланк, который нужно прочитать и подписать перед тем, как начинать карабкаться (типа, если вы свалитесь, то это исключительно ваши проблемы), нам дали на иврите. Но вот сам инструктаж уже был на английском, видимо, разговорным ивритом работники еще не овладели.

Потом выяснилось, что еще ближе к нам находился другой веревочный парк - Klimbos Garderen. Но туда мы уже не попали, так что сравнить эти два парка у нас не было возможности.













В этот раз мне удалось проверить на себе, что бывает, если падаешь на маршруте. Нет, совсем я не упала, но свалилась на бревно, и встать мне не удалось. пришлось передвигаться сидя.
Это я пытаюсь встать, но безуспешно


Деваться некуда, надо же дойти до конца




Дошла, но это был еще не конец


А вот это уже конец, осталось только спуститься вниз


Из веревочного парка мы уходили последними.

По дороге к выходу из парка мы заметили какую-то деревянную башню и, разумеется, поднялись на нее. Рахель насчитала 129 ступенек - ерунда по сравнению с башней в Утрехте! Вид сверху можно охарактеризовать одним словом: лес


И где-то вдалеке одинокое здание (видимо, достаточно высокое)


Рахель соизволила сфтографироваться


Кстати, в полседьмого вечера все киоски уже закрылись, даже мороженого было не купить, уж не говорю о какой-то еде. Так что имейте это в виду.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tseytlin
Nov. 29th, 2016 09:38 am (UTC)
Израильтяне в веревочных парках - это просто общее место.

Помню, в 2014 году, в Шварцвальде, мы проходим инструктаж в веревочном парке, и вдруг я осознаю, что ВСЕ 20-25 человек, стоящие вокруг инструктора - израильтяне. Без исключения.

Но до бланкoв на иврите там еще не дошли.
lenay
Nov. 29th, 2016 09:39 am (UTC)
Нам раньше не попадались :) Да и потом на Тенерифе тоже ни одного не было
zzzen
Nov. 29th, 2016 09:44 am (UTC)
классно! таким темпом подработка на лето там скоро станет популярна ;)))

мои много лет не соглашались на такое
в этом году первый раз сделали и всем понравилось, правда детский маршрут ;) взрослый оказался велик младшим и черезчур сложным для старших
а я оказалась самая трусиха :))))

вид разочаровывает я бы сказала :О зато ноги укрепили :)
lenay
Nov. 29th, 2016 09:48 am (UTC)
ПОэтому, видимо, башня такая не особо шикарная, и людей там не было - все как-то сообразили, что вид будет не особо :)
mryam
Nov. 29th, 2016 11:23 am (UTC)
Самый лучший вид: какое все зеленое!
В Бельгии в веревочном парке нам инструктаж проводили на английском и ролик показали на английском, а через какое-то время я проходила мимо будки, где инструктаж проводят, идет ролик с инструкциями на иврите, а перед экраном уже никого.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow