Белые велосипеды достаточно простые, без переключения скоростей. Есть детские велосипеды, есть и взрослые. Детские велосипеды Рахеле были малы, взрослые - слегка велики, поэтому выбор велосипеда отнял у нас слишком много времени (и нервов). Хорошо, что мы приехали в парк очень рано!
Какого-то определенного плана для прогулки по парку у нас не было. Мы ехали куда глаза глядят, руководствуясь указателями - такими красно-белыми камнями. Вначале мы ехали по слегка холмистой равнине, на которой росли сосны.




Мне удавалось не только ехать, но и фотографировать на ходу. Меня же, как обычно, никто не сфотографировал


Мы доехали до памятника Кристиану Де Вету - генералу, предводителю бурских повстанцев. Как мы поняли, памятник поставили именно в этом месте, поскольку оно напоминает степи, в которых сражался этот генерал. По-моему, это не степь, а уже пустыня какая-то...

Потом мы доехали до симпатичного пруда

Вдали виднелось здание

Это - бывшая резиденция семьи Kroller-Muller, называется Jachthuis Sint Hubertus. Мы оставили велосипеды и прогулялись до домика и обратно (внутрь можно попасть, заказав экскурсию заранее, но мы этого делать не стали). Прогулка была очень приятной





Мы не устояли и сфотографировались на мостике. Надо же и себя запечатлеть!

Разумеется, мы хотели не только покататься на велосипедах, но и сходить в музей Kroller-Muller. Так что после прогулки вокруг Sint Hubertus мы поехали обратно к музею. Рядом с музеем есть стоянка для велосипедов. Мы оставили свои велосипеды несколько в стороне, чтобы их никто не забрал (еще раз проходить квест с подбором велосипеда для Рахели мы как-то были не готовы).
Экспозиция музея включает импрессионистов, Ван-Гога и более современное искусство, которого, на мой взгляд, там слишком много. Но импрессионисты и Ван-Гог чудесные, так что можно пережить и современное искусство, к тому же никто ведь не заставляет его внимательно осматривать, можно быстро пробежать через эти залы.
Пока мы гуляли по музею, пошел дождь. Гулять под дождем не хотелось, к тому же мы проголодались, так что решили пообедать в музейном кафе. Туда была очередь! Видимо, мысль пообедать, пока на улице дождь, пришла в голову не только нам. Недалеко от очереди нашлись терминалы с заданиями для детей, так что Рахель развлекалась там. Думаю, что терминалы эти установили там специально для подобных случаев, молодцы работники музея.
Пообедав, мы вышли в "сад скульптур" - один из самых больших в Европе. Дождь то начинал лить, то прекращался, Рахель хотела снова кататься на велосипедах... но кое-что мы все же посмотрели.
Предлагаю вам догадаться, что это такое

Если вы не догадались, то сообщаю вам, что это "Пара" Жака Липшица.
Вот еще одна его скульптура, "Song of the Vowells"

А это, видимо, инопланетянин. Не помню ни автора, ни названия

Этa скульптура Майоля называется "Воздух"

А это - "Голова животного", авторства Генри Мура

Вот еще парочка, авторы мне неизвестны


По саду этому можно гулять достаточно долго, но... смотри выше. Так что мы вернулись к нашим велосипедам, которые дожидались нас там же, где мы их оставили. Сиденья слегка намокли, но мы протерли их и покатались еще немного, теперь уже по другим дорожкам - по лиственному лесу в основном.




Думаю, что в общей сложности мы наездили около двадцати километров. В этом парке действительно очень здорово кататься, особенно в хорошую погоду. Можно было ездить еще, мы совсем не устали, но мы хотели еще попасть в веревочный парк, так что вернули велосипеды и уехали.