Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Чукча не писатель - 2

Вот еще одна распространенная мысль: читающие дети пишут без ошибок и с легкостью выполняют школьные задания по написанию чего бы то ни было.

Как было у нас? Про двоих старших не помню точно, но, по-моему, они действительно были именно такими. Эран писал грамотно, но примерно до восьмого класса все школьные сочинения и прочие письменные задания шли у него очень тяжело. Потом, правда, он вдруг стал писать много и с легкостью. Рахель вначале писала жутко безграмотно (мы уже начали пугаться, слишком затянулся этот безграмотный период), но постепенно это исправилось. А вот написать текст... Недавний диалог:
- Мам, а в старших классах тоже будут такие глупые задания?
- Это ты о чем? О вопросах вроде " напиши, что ты думал или чувствовал, когда читал этот текст"?
- Да!

Успокаивает только то, что в прошлом году, когда учительница задала им писать отчеты о прочитанных книгах, после нескольких таких отчетов дело у нее пошло уже не так туго. Так что, возможно, и она к старшим классам навострится и начнет эти задания клепать быстро и без страданий.

Я, кстати, школьные сочинения писала всегда без каких-либо проблем и грамотно. не знаю, связано ли это было с чтением или нет.

А как у вас?
Tags: Рахель - десять, Эран в школе, о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments